Il tradizionale raffiolo a cassata nella versione innovativa e molto gustosa di Leopoldo Infante.
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Cassatina al mandarino
Di Leopoldo Infante
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 15 persone
- per il pan di spagna:
- g 200 albume d'uovo
- g 100 tuorlo d'uovo
- g 90 zucchero
- g 120 farina di frumento tipo "0"
- per il ripieno:
- kg 1 ricotta
- g 500 zucchero
- g 200 di scorzetta di mandarino candita a pezzetti
- un pizzico di buccia di limone grattugiata
- un pizzico di cannella in polvere
- per la copertura:
- g 500 cioccolato fondente
Preparazione
Preparazione: 100 minuti
Montare il tuorlo con metà dello zucchero, montare a neve l’albume col resto dello zucchero; incorporare la farina al tuorlo montato e unire in un unico composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Con una sac a poche, formare in una teglia ricoperta con la carta forno, delle semisfere del diametro di circa 8 cm e infornare a 190° per 20 minuti. e facciamo raffreddare, tagliare orizzontalmente le semisfere a metà
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. con un’altra sac a poche farcire le semisfere e far raffreddare in frigo per un’ora. In fine ricoprire con il cioccolato sciolto a bagno maria e decorare con una scorzetta di mandarino candita.