Per due persone
400 gr di carrè d’ agnello
30 gr di frutta secca (pinoli,nocciole , mandorle)
40 gr di pasta fresca
50 gr di parmigiano
40 gr di zucca
5 gr di zucca
20 gr di latte
1 foglia di menta
50 gr di burro
Sale e pepe e olio qb
Pulire e tagliare a porzioni l’ agnello, salare e pepare e scottare in una padella calda con un filo d’ olio e deglassare con una noce di burro. spennellare l’agnello con la senape forte e passarlo nella miscela di frutta secca macinata grossolanamente.
Tagliare e grigliare la zucca e condire con olio ed aceto. Fare dei fagottini di pasta fresca farciti con la mousse di parmigiano, poi cuocerli in acqua bollente e saltati con burro e parmigiano.
Cuocere l’ agnello x 8 minuti a 200° e farlo riposare x 2 minuti. Tagliare l agnello e servire con la zucca, il fagottino e salsare con il fondo alla menta, aggiungere la salsa all’ aglio dolce ottenuta dalla cotture del aglio nel latte x 10 minuti e poi frullato.
Ho abbinato Primitivo di Manduria Es 2008 di Giancarlo Fino
Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo