![Carmine e piatto di prosciutto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/12/Carmine-e-piatto-di-prosciutto-e1607942658114.jpg)
di Marco Contursi
E’ stato incoronato Maestro di lama dalla Guida Salumi d’Italia. Lui è Carmine De Cristofaro, classe ’82, titolare di una piccola ma fornitissima gastronomia a Castellammare di Stabia. Il titolo, premia chi, pochissimi in Italia, taglia con superba maestria a mano i prosciutti crudi, dando alle fette forma e colori da vere opera d’arte. Una disciplina in cui gli spagnoli sono maestri e che Carmine ha appreso in lunghi anni di corsi e pratica sul campo. Andarlo a trovare nella sua bottega, Sapori in corso, vuol dire fare un viaggio goloso tra il meglio delle produzioni alimentari italiane: salumi, formaggi, confetture, sottoli, vini, cioccolata, una selezione attenta e appassionata che Carmine ha compiuto dopo anni di formazione, tra corsi di analisi sensoriale e decine di degustazioni organizzate in feste ed eventi.
Le abilità nel taglio, oggi raggiunte, gli permettono di partecipare in qualità di cortador a fiere e eventi che hanno nel taglio a mano del prosciutto crudo uno dei momenti di elezione e Carmine, oggi rappresenterà la Campania e il sud, in una disciplina quella del taglio che vede solo maestri dal centro Italia a salire. Bravo Carmine.
Sapori in Corso
Corso Vittorio Emanuele 53 – Castellammare di Stabia
tel 081 801770
Dai un'occhiata anche a:
- La serata di beneficenza in memoria di Luciano Bifulco: raccolti 45.000 euro
- Chianti Classico Collection #CCC2024
- A Cantina di Venosa il premio “Agricoltura etica”
- Assaggi a Viterbo: 5 aziende laziali da non perdere e una degustazione che celebra Frascati
- Vino e mercati, la percezione del Sud al Paestum Wine Fest
- Sestogusto stellato per una notte: un viaggio tra lievitati e freschezza firmato Prete, Mammoliti e Galla
- Mille&UnBabà. Antimo Caputo, Sal De Riso e Luigi Biasetto incoronano Patrizia Pragliola lady Babà
- Abruzzo in Bolla, il futuro delle bollicine fra Gran Sasso e Adriatico