di Marco Contursi
E’ stato incoronato Maestro di lama dalla Guida Salumi d’Italia. Lui è Carmine De Cristofaro, classe ’82, titolare di una piccola ma fornitissima gastronomia a Castellammare di Stabia. Il titolo, premia chi, pochissimi in Italia, taglia con superba maestria a mano i prosciutti crudi, dando alle fette forma e colori da vere opera d’arte. Una disciplina in cui gli spagnoli sono maestri e che Carmine ha appreso in lunghi anni di corsi e pratica sul campo. Andarlo a trovare nella sua bottega, Sapori in corso, vuol dire fare un viaggio goloso tra il meglio delle produzioni alimentari italiane: salumi, formaggi, confetture, sottoli, vini, cioccolata, una selezione attenta e appassionata che Carmine ha compiuto dopo anni di formazione, tra corsi di analisi sensoriale e decine di degustazioni organizzate in feste ed eventi.
Le abilità nel taglio, oggi raggiunte, gli permettono di partecipare in qualità di cortador a fiere e eventi che hanno nel taglio a mano del prosciutto crudo uno dei momenti di elezione e Carmine, oggi rappresenterà la Campania e il sud, in una disciplina quella del taglio che vede solo maestri dal centro Italia a salire. Bravo Carmine.
Sapori in Corso
Corso Vittorio Emanuele 53 – Castellammare di Stabia
tel 081 801770
Dai un'occhiata anche a:
- Ostriche & Vini Prefillossera: serata indimenticabile allo Yacht Club di Marina di Stabia
- La pizza ai tre pomodori per la Giornata Mondiale del Pomodoro
- Il Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei e Ischia festeggia i 30 anni della Dop con l’adesione di Bacoli alle Città del Vino
- Da Ieri, Oggi, Domani con i piatti delle canzoni napoletane
- L’edizione 2024 di Scoperte in Vigna. Partenza da Torrecuso e poi in giro tra i vigneti e le cantine del Taburno!
- 14° anniversario della Dieta Mediterranea patrimonio Unesco
- Impasti e Miscele – Passione pairing: gli spicchi di Diego Vitagliano e i cocktails di Laboratorio Folkloristico
- Il XXI Trofeo Caputo vola in Cile: Daniela Zuñiga si aggiudica il Campionato mondiale nell’anno del centenario di Mulino Caputo