Agorini Pizzeria Gourmet Cardito
Corso Italia 60
Tel. 081.8308862
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Aperto sempre
Chiuso lunedì, domenica a pranzo
Pizze da 4 a 12 euro
di Tommaso Esposito
Di Salvatore Impero ci siamo interessati un po’ di tempo fa quando stava a Eat to Eat.
Di lui ci piacque subito la tenacia e la perseveranza con cui si dedicava alla ricerca tra farine e impasti per creare una pizza napoletana moderna. Cioè soffice, leggera, fragrante e golosa.
Pizza Cloud, l’ha poi chiamata e brevettata.
Così tanto per evocare una sorta di nuvola 2.0
Ora sta in un nuovo posto chiamato da Emilio Agorini per trasformare il locale che già esisteva, un po’ bistrot un po’ lounge bar, in pizzeria.
Una ottantina di coperti in ambiente moderno e giovanile, easy e rilassante. In estate c’è uno spazioso dehors.
Diciamo subito le cifre della sua pizza.
Taglia L, cornicione pronunciato e aerato, lieve crosticina croccante, disco sottile.
Leggerezza, leggerezza.
Sentori di grano, ma grande amalgama e scioglievolezza tra base e topping.
Intensa la Marinara con le acciughe e i capperi.
Fresca e saporita la margherita con mozzarella di bufala e pomodoro San Marzano.
Ben fatti i fritti con le verdure pastellate e le polpette di melanzana, i crocchè con patata viola e le montanare.
Ghiotta la pizza con Salsiccia, da suino nero casertano, e friarielli.
Profumata e saporita, cioè ti prende per il naso e per la gola, la pizza Oro Verde con pesto di pistacchi di Bronte, fiordilatte di Agerola, parmigiano stagionato e limone di Sorrento.
Ah, dimenticavo.
Di lui ci ha sempre incuriosito la sua allegra vena artistica che lo trasforma da pizzaiolo a cabarettista.
E così vi capiterà, se siete a fine serata, dopo aver gustato le sue pizze, di assistere al suo show.
Imperdibile è l’ imitazione di Adriano Celentano.
Vi coinvolgerà, siatene certi.
What else?
Agorini Pizzeria Gourmet Cardito
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