di Teresa Gentile
Ai bambini, si sa, non piacciono molto le verdure… ma noi mamme non ci arrendiamo e cerchiamo sempre di trovare una soluzione che piaccia a loro e a noi…Ho iniziato a pensare ad un modo diverso di cucinarle per fargliele mangiare volentieri…
Idea: associare un piatto a loro gradito alle zucchine…
Ho scelto un pilastro della tradizione romana ed è nata la carbonara di zucchine che ha riscosso un grande successo!!
Carbonara di zucchine
Di Teresa Gentile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 cipolla
- 200 g di pancetta paesana
- Olio evo q.b.
- 3 zucchine medie
- 300 g vermicelli spezzati a mano
- 3 uova
- Pecorino romano
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Far soffriggere la cipolla in abbondante olio extravergine d’oliva in una pentola di acciaio alta.
In una padella piccola far soffriggere in poco olio evo la pancetta paesana tagliata a listarelle fino a quando diventa croccante.
Una volta imbiondita la cipolla aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti e far soffriggere. Una volta appassite aggiungere l’acqua e salare.
Quando l’acqua bolle calare la pasta.
Per questa ricetta ho usato i vermicelli spezzati a mano.
In un piatto a parte sbattere 3 uova, salare e pepare.
Quando la pasta è cotta spegnere il fuoco, aggiungere la pancetta ed amalgamare le uova alla pasta e zucchine.
Per finire, una grattugiata di pecorino romano ed una spolverata di pepe appena macinato.
Ho preferito inserire solo a cottura ormai ultimata la pancetta per preservarne la croccantezza e donare al piatto quel tocco in più.
La cucina è amore!!!
Buon appetito
Dai un'occhiata anche a:
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese