Diciamo addio per un giorno alla iconica pizza margherita, per concedere spazio al versatile disco di pasta alla speciale carbonara. Vi offriamo 10 varianti tra gusto ed estetica che esprimono il legame con la famosa ricetta romana amata in tutto il mondo
Lorenzo Sirabella – Dry Milano
Pizza carbonara: fiordilatte, guanciale amatriciano, tuorlo d’uovo di quaglia pastorizzato, pepe nero di Sarawak e pecorino.
Via Solferino, 33 Tel. 02 63793414
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Pier Daniele Seu – Seu Pizza Illuminati Roma
Carbonara del SEU Levante: pancetta di maiale marinata all’orientale, zabaione salato di curry e latte di cocco, polvere di alga nori, pepe di Sichuan, mandorle tostate alla soja.
Via Angelo Bargoni, 10 Tel. 06 5883384
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Marco Quintili – I Quintili Roma
Pizza Carbonara: fior di latte, crema di pecorino. In uscita dal forno, guanciale croccante, tuorlo d’uovo marinato grattugiato, crema di pecorino, cuvèe di pepe, basilico e olio evo.
Via S. Biagio Platani, 320 Tel. 062016003
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Jacopo Mercuro – 180g Pizzeria Romana Roma
Trancio di padellino cotto al vapore e in forno statico. Carbonara e tartufo: guanciale croccante, zabaione salato al pepe tellichery, pecorino romano e tartufo nero
Via Genazzano, 32 Tel. 347 9998983
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Renato Ruggero – Farinati Pizza and More Casavatore (NA)
Pizza Carbonara: fiordilatte, guanciale croce, fonduta di pecorino romano Dop, cremoso di uovo alla carbonara, pepe macinato fresco, basilico e olio extravergine.
Via A. del Giudice, 17 Tel. 081 17863268
Picea Pizzeria – Pozzuoli (NA)
La Mazzini: fior di latte, guanciale di maiale, pecorino romano, tuorli, pepe.
Corso della Repubblica, 131 Tel. 081 3030195
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Alessandro Lanzetta – Quinta Essenza Villa Literno (CE)
Pizza Carbonara: crema di uovo pastorizzato al pepe, pecorino romano in doppia consistenza (cialde e grattugiato), pepe macinato, chips di guanciale di maiale razza casertana, olio evo.
Via Vittorio Emanuele III, 163 Tel. 081 2318947
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Valerio Autuori – Panzaria Manfredonia (FG)
La Trastevere: crema di pecorino, fiordilatte, guanciale croccante, carbocrema.
Porto turistico, Tel. 333 7317116
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Daniele Ferrara e Valerio Iessi – I Borboni Pizzeria Pontecagnano (SA)
Tutti giù per terra: provola d’agevola, asparagi, tuorlo, pepe, guancia croccante, mandorla tostata, tartufo estivo, pecorino bagnolese, olio evo bio.
Via Amerigo Vespucci, Tel. 340 4994871
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Enzo Piedimonte – Piedimonte 1.0 Rodia (ME)
Pizza Carbonara: guanciale, pecorino, pepe, bufala affumicata, basilico in tre consistenze.
Via Lungomare, tel. 090 2148316
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