ingredienti
300 gr di capunti di farro (cavatelli)
50 gr di mollica di pane raffermo
30 gr di olio extra vergine
200 gr di baccalà dissalato
200 gr di pomodorini
1 cipolla piccola (meglio se quella con la coda)
10 gr di uva sultanina
20 gr di olio extra vergine
Un cucchiaino di polvere di peperone macinato
Procedimento
Preparare il sugo di baccalà.
in una padella capiente versare 20 gr di olio extra vergine, mondare e tagliare a fette la cipolla, farla appassire, aggiungere i pomodorini a pezzetti, far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere il baccalà, un bicchier d’acqua e far cuocere per altri 8/10 minuti, quindi versare l’uva sultanina, continuare la cottura per altri 5 minuti.
Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente versare 10 gr di olio e tostare la mollica di pane a fuoco alto, quindi aggiungere il cucchiaino di polvere di peperone macinato
scolare al pasta e mescolare con il sugo di baccalà,
versare nei piatti di portata e condire con la mollica di pane sfritta.
Ricetta di Federico Valicenti del ristorante Luna Rossa a Terranova del Pollino
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