Luciano Pignataro Wine & Food Blog

Capri, ristorante La Rondinella

Nel cuore del centro storico di Anacapri, questo ristorante viene gestito da più di cinquant’anni dalla signora Teresa che si occupa degli ospiti in sala, e da Michele, responsabile dei fornelli. L’ambiente è accogliente, arredato con semplicità e i tavoli all’esterno, circondati da piante e fiori coloratissimi, si affacciano su una strada tranquilla e poco affollata. Il servizio, cordiale e attento, vi farà dimenticare i modi (e i tempi) da catena di montaggio ormai imperanti nella maggior parte dei ristoranti dell’isola. A pochi metri poi, lungo la via che porta al Faro, ma al riparo dai turisti chiassosi, i proprietari hanno aperto da qualche anno un piccolo albergo, chiamato Senaria, che funziona anche come bed and breakfast (telefono: 081.8373222). La cucina dello chef è prevalentemente marinara, con un’ampia scelta di pasta fresca e un ricco buffet di verdure. Immancabili i classici ravioli capresi con salsa di pomodoro fresco e basilico, le linguine alla “Ciammurra” con alici ed olive verdi, oppure i fusilli con gamberetti e fiori di zucchine. Vi verrà proposto soltanto il pesce fresco del giorno, cucinato alla griglia o all’acqua pazza. I dolci sono preparati dalla padrona di casa: da non perdere la torta di mandorle e il semifreddo al caffè. Conto sui 30 euro.

Via G. Orlandi, 245
Anacapri
Tel. 081.8371223
Chiuso: mai
Ferie: variabili in febbraio
Carte di credito: tutte
www.senaria.it


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