Caprese e merluzzo alle olive di Luca Abbruzzino

Pubblicato in: i secondi

Questa è la ricetta del piatto a tema libero presentata da Luca Abruzzino all’edizione 2013 del Premio Chef Emergente del Sud.

Caprese e merluzzo alle olive

Di Luca Abbruzzino
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

per il merluzzo
frullare le olive con acqua e olio, mettere sotto vuoto insieme al merluzzo e cuocere in forno a 65 gradi per 8 minuti.

per la granita di pomodoro
condire i pomodori con olio, sale, pepe, frullare e quindi congelare. Tritare poi la mozzarella e condire con un pò di colatura di alici , basilico, capperi e bucce di limone; sbriciolare i grissini.

comporre il piatto :
mettere la mozzarella sul fondo del piatto, adagiarvi sopra il merluzzo, un cucchiaio di granita di pomodoro, un filo d’olio a crudo, briciole di grissino e qualche foglia di basilico.


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