Ecco la ricetta di un primo piatto proposta dallo chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo.
Cappuccino di troccoli con ragù di fave e pistilli di zafferano
Di Gegè Mangano
Ricetta raccolta da Novella Talamo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400g troccoli ( o spaghetti alla chitarra)
- 200g di fave secche (già sgusciate)
- ½/ cipolla
- ½ patata
- n 3 pomodorini
- 1 spicco d'aglio
- qb.sale,peperoncino
- olio extra vergine d'oliva.
- Qb Pistilli di zafferano
Preparazione
In una casseruola mettere le fave secche e coprire con acqua fredda,lasciar bollire e schiumare le fave, aggiungere la cipolla,patata,pomodorini, qb sale peperoncino e lasciar cuocere per circa 2 ore.
Cuocere la pasta in acqua salata e saltare il tutto con il ragù di fave servire il tutto con un filo d’olio frantoi ano e pistilli di zafferano.
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