Cappelletti con pecorino Laticauda, minestrone di verdure e pancetta croccante
Di Peppe Daddio scuola Dolce&Salato
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 persone
- Per la pasta all'uovo
- farina di grano tenero “00” gr. 125
- farina di semola di grano duro gr. 125
- sale gr. 3
- tuorli d’uovo freschi gr. 170
- Per il ripieno
- panna gr. 250
- parmigiano grattugiato gr. 25
- pecorino laticauda gr. 100
- tuorlo d’uovo N°. 1
- Per il minestrone
- Verdurine di stagione tagliate a brunoise (Piccoli dadi) gr. 200
- Sale e pepe q.b.
- Olio e. v. di oliva q.b.
- Aglio in camicia N°.1
- Brodo vegetale q.b.
- Pancetta affumicata gr. 70
Preparazione
Per la pasta
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare e poi tirare la pasta molto sottilmente, coppare dei cerchi, posizionare sopra degli spuntoni di ripieno al pecorino ed infine chiudere saldando bene i lembi della pasta. Dare la forma dei cappelletti.
Per il ripieno
bollire la panna e ridurla del 50%, unire i formaggi rapè ed infine i tuorli.
Stemperare bene e raffreddare in una teglia bassa.
Rosolare le verdurine con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per qualche minuto.
Rosolare a parte la pancetta eliminare il grasso in accesso ed asciugarla con carta Scottex.
(per l’assemblaggio del piatto)
_ cuocere i cappelletti, saltarli con il minestrone di verdurine
_ impiattare i cappelletti e servirli con la pancetta croccante
_ guarnire con pecorino a stick
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