Cappellacci di carne al ragù | Ragu7su7

Pubblicato in: i primi
Cappellacci di carne al ragu'

di Arcangelo Raffaele Cardillo

I cappellacci vengono realizzati a mano con pasta all’uovo, farciti con la carne con cui si cuoce il ragù, e conditi con pecorino di Laticauda

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Cappellacci di carne al ragù

Di Arcangelo Raffaele Cardillo

Tempo di preparazione: 6 ore

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Per il ragù: in una pentola far soffriggere in olio evo la carne, sfumare con vino rosso e a rosolatura ultimata aggiungere il pomodoro san marzano dopo averlo passato al passaverdure. Cuocere per circa 6 ore a fuoco lentissimo.Dopo circa 4 ore togliere la carne e farla raffreddare. La carne verrà tagliata a coltello e servirà per la farcia dei cappellacci.

Per la pasta: preparare la pasta all’uovo e realizzare con l’aiuto della sfogliatrice delle sfoglie abbastanza sottili; con il coppapasta realizzare dei cerchi e farcirli con la carne prima realizzata. Cuocere in abbondante acqua salata e condirli con il ragù, spolverare con pecorino carmasciano e pepe dal macino.


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