di Leo Ciomei
E oggi vediamo un po’ invece cosa ci offrono i ristoranti del centro Italia. Qui a farla da padrone sono i locali di Roma e Firenze ma quello che balza agli occhi è la differenza abissale che passa dal costo del cenone de La Pergola (1.200 euro !) e tutti gli altri compreso Enoteca Pinchiorri che si accontenta di 250 euro (bevande escluse, però, e sappiamo bene quanto ci si può “far male” con quella cantina) o l’invogliante Palagio dello stupeendo Four Seasons.
I toscani Arnolfo e Caino, pur con grandi menù, si piazzano piuttosto in alto nella top dei costi, e gli altri ristoranti romani (Pagliaccio, Glass e SanLorenzo) scontano la posizione centrale nella città eterna.
Sulla riviera ligure di Ponente il classico Paolo e Barbara mantiene la sua clientela con un prezzo adeguato alla materia prima. Se, invece di passarlo in famiglia, scegliessi un ristorante però la mia preferenza andrebbe a La Trota di Rivodutri, miglior rapporto q/p del centro.
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