Gallery Bistrot Contemporaneo a Troia di Candida di Piero
Via Regina Margherita 3B
Tel. 342 359 9215
bistrot.gallery@gmail.com
Aperto la sera, chiuso lunedì
Candida Di Pierro è una donna che, dopo la laurea in economia, ha dedicato se stessa alla gastronomia studiando le tecniche e che da due anni, con l’aiuto del compagno architetto Claudio Nigro, ha acceso una luce, raccolta dalla Michelin con l’ingresso in guida proprio quest’anno
Candida ha raccontato più che cucinato, una cena nella quale ha messo nel piatto tutta la Daunia: «Il mio ristorante si trova nel cuore della Daunia, dove le potenzialità economiche e lavorative del territorio secondo me sono enormi, concreta la possibilità di “restare” nonostante le difficoltà».
Il menu dialoghi menù evento del Gallery bistrot contemporaneo è stato un “kintsugi-dialoghi” della Daunia con il mondo attraverso piatti pensati con passione e determinazione a cominciare dal benvenuto (Ostrica gillardeau al vapore, caviale e aria di fumetto di pesce)
A seguire crudo di gambero rosso, caviale di acciuga, mela verde e melograno
Candida Di Pierro. Crudo di gambero rosso, caviale di acciuga, mela verde e melograno
Sei poi le portate: la rottura (vitello “tonnato” come fosse una tartare, tartufo e mandorla);
Servito poi il piatto assemblare (la patata, riso e cozze in chiave moderna);
Pazientare (pane e olio dell’azienda Roccia, pane sfogliato e burro);
Riparare (crudo di capasanta al limone, acciuga, alga marina e velo di mela e zenzero):
Rivelare (guancia di manzo in brasato, spuma di carote e zenzero e pane al nero di seppia) ed esaltare con la degustazione di formaggi di Carmasciando.
Rivelare (guancia di manzo in brasato, spuma di carote e zenzero e pane al nero di seppia) ed esaltare con la degustazione di formaggi di Carmasciando.
E da bere?
Ne abbiamo parlato,i vini di Elda Cantine tra cui il Macerotto che a noi è piaciuto davvero tanto. La Cantina è un progetto di Marcello Salvatori, patron dell’Elda Hotel nella Foresta Umbra dove va segnalato il ristorante Il Rifugio dello chef è Libero Antonio Ratti.
Gallery Bistrot contemporaneo è lungo una linea retta sulla quale vi invitiamo per un vostro week end. Una linea lunga soli 15 chilometri che punta su Troia partendo dai 600 metri di Orsara di Puglia del grande Peppe Zullo e dove vi segnaliamo anche Pane e Salute di Angelo Di Biccari, un luogo ancestrale con un forno al lavoro da oltre 500 anni. E da Galleria a Coquus di Mirko Esposito a Lucera sono appena altri 19 chilometri. In questa breve distanza potete fare un viaggio in quello che ai tempi di Federico II era una zona considerata centrale, siamo proprio a ridosso di Ariano Irpino anche se l’uscita migliore sulla Napoli Bari è Candela.
E allora, vi abbiamo convinto? A due ore da Napoli c’è da bere, viaggiare, visitare e soggiornare in un territorio grande, dove la natura vi coinvolge in una maniera struggente e irreversibile: vorrete infatti tornare per godere di un senso di libertà che pochi angoli d’Italia sono ormai capaci di regalare ai propri visitatori.
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