Candele spezzate con salsa di pomodoro e polpettine di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

Pubblicato in: i primi

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Antonia Russo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Appunti di cucina di Rimmel.

Candele spezzate con salsa di pomodoro e polpettine di mozzarella

Di Appunti di cucina di Rimmel

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

In una padella che dovrà contenere la pasta, soffriggere uno spicchio d’aglio tritato in un generoso fondo d’olio, unire i pelati spezzettati e cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale e spegnere.

Frullare la mozzarella ben fredda di frigo e lavorarla in una ciotola con un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di pecorino grattugiato fino ad ottenere un impasto compatto. Formare le polpettine e passare in successione nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Tenere una mezz’oretta in frigo.

Friggere in olio caldo profondo mentre cuoce la pasta. Lessare la pasta in acqua salata, colare e versare nella padella con il sugo. Lasciare insaporire a fiamma moderata per qualche minuto. Completare il piatto con le polpettine calde, pecorino grattugiato e pepe macinato al momento.


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