di Lorenzo Principe
“Osteria famiglia Principe 1968”
Via Santacroce 13 – 84015 Nocera Superiore (Sa)
Tel. 081 5176065 – cell. 3477935655
Nel 1968 nasce la vocazione per la ristorazione della famiglia Principe,grazie alla voglia e la passione dei Nonni,che da abili contadini si trasformarono in ottimi osti.
Nel 1972 il capostipite Vincenzo e la moglie Rosanna, vera regina dei fornelli,diedero vita al ristorante Europa: un nome sicuro per quanti cercavano nella tavola il conforto dei sapori tradizionali, tant’è che, a distanza di anni,ancora oggi continua ad evocare, nella memoria di moltissimi, bontà legate ad un tempo che fu.
Nel 1994 con la crescita dei figli i Principe creano un “Club Gastronomico” al centro di Nocera Superiore,che serve come palestra per prepararli al mondo della ristorazione.
Il club è piccolo,il nome circola,i figli apprendono ed allora si cerca un posto in collina,con ampio parcheggio e spazio all’aperto per l’estate.
Il 1 Giugno del 1995, Lorenzo e Antonella danno vita al ristorante “Luna Galante”, animati dall’ambizione di rendere il loro locale un punto di riferimento per la gastronomia locale. Un duo che, supportato da un team di professionisti qualificati, promette e mantiene quanto auspicato dal nome e dalla storia familiare, aggiungendo ad essi un tocco prezioso di creatività ed innovazione.
Il 21 Settembre 2015 a Santacroce di Nocera Superiore diamo Vita all’ “Osteria famiglia Principe 1968” per onorare i nonni,i propri genitori e le generazioni future.
Candele con ricotta di Bufala e Maialino paretano con pomodoro san marzano dop
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 240 gr. Candele “Vicidomini”
- 200 gr. Ricotta di Bufala
- 200 gr. Capicollo di Maialino paretano
- 500 gr. Pomodori pelati San Marzano d.o.p.
- 40 gr. Cacioricotta cilentana
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Cilento d.o.p.
- 2 spicchi di aglio in camicia
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia,farlo imbiondire e aggiungere i pomodori san marzano e il sale e far cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Scolare la pasta,fatta cuocere precedentemente in 3 litri di acqua salata e raffreddarla.
Tagliare il capicollo a pezzettini e rosolarlo in padella.
In una pirofila amalgamare la ricotta con il capicollo,l’uovo e aggiungere il sale ed il pepe.
Iniziare a farcire le candele con l’impasto ed adagiarle in una pirofila da cottura e completare con cacioricotta cimentano grattugiato.
Accendere il forno,portarlo a 180 °C e cuocere il tutto per circa 12 minuti.
Servizio:
Ponete in 4 piatti da 32 cm. il passato di pomodoro san marzano,adagiarci le candele e porre del basilico.
Se lo ritenete opportuno aggiungete un filo di extra vergine a crudo.
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