Rilanciamo questa ricetta golosa, domenicale e terragna realizzata da Francesco Rizzuti per il presidio Slow Food del Caciocavallo Podolico.
Candele di Gragnano con soffritto di agnello e nuvola di caciocavallo podolico
Di Francesco Rizzuti dell'Antica Osteria Marconi di Potenza
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr. di Candele corte o spezzettate a mano
- Interiora o coratella di agnello da latte
- 150 gr. di Caciocavallo podolico
- 1 cipolla
- 1 filetto di pomodoro San Marzano dop
- 2 foglie di alloro
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Pulire le interiora di agnello, tagliatele a cubettini e mettetele a bagno in acqua fredda per una mezz’ora dopo di che asciugatele ben bene con uno strofinaccio pulito.
Cuocere le candele al dente in abbondante acqua bollente.
Intanto mettere sul fuoco una padella (possibilmente in ferro) e, appena calda, mettervi l’olio, le interiora, la cipolla tagliata finissima e il peperoncino. Far soffriggere fino a quando diventa tutto ben croccante. Dunque aggiungere il filetto di pomodoro precedentemente schiacciato con la forchetta e l’alloro.
Far cuocere per due minuti.
Spegnere e appena pronta aggiungiamo le candele al dente per un minuto mantecando con il caciocavallo grattugiato.
Poi impiattiamo a nostro piacere con una spolverata finale di caciocavallo podolico stagionato.
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