
Sono 8 i caseifici che accedono alle semifinali del Campionato della Mozzarella 2023 organizzato da Luciano Pignataro di Luciano Pignataro Wineblog e da Vincenzo Pagano di Scatti di Gusto con il supporto del Consorzio Vini del Sannio Dop e da La Fiammante Pomodoro.
Nel tabellone passano alle semifinali 4 caseifici che producono Mozzarella di Bufala Campana Dop e 4 caseifici che producono mozzarella di latte di bufala Non Dop.
Nella parte sinistra riservata alla Non Dop, sarà sicura la vittoria di un caseificio salernitano poiché l’unico caseificio della zona di Napoli ha perso lo scontro diretto.
Invece nella parte destra riservata alla Dop c’è un solo caseificio di Caserta che proverà a salire sul podio e a strappare la vittoria finale a Salerno.
La situazione del Campionato quindi vedrà arrivare in finale ben 7 caseifici di Salerno contro uno solo di Caserta.
I risultati degli scontri diretti sono questi.
Dop
Jemma batte Masseria Cardilli
Tenuta Doria batte La Cilentana
Caputo batte Barlotti
Rivabianca batte Il Casolare
Non Dop
Giuseppe Morese batte Lanzara
Dea Luna batte Carrozza
Ilka batte Mozz’Art
Vannulo batte San Salvatore
Il cartellone delle semifinali
Dop
Jemma – Tenuta Doria
Caputo – Rivabianca
Non Dop
Giuseppe Morese – Dea Luna
Ilka – Vannulo
Dai un'occhiata anche a:
- I Bros (Floriano Pellegrino e Isabella Potì) chiudono a Lecce e vanno in Valle d’Itria
- Addio a Eugenio Napoletano, una vita dedicata alla famiglia e al pomodoro San Marzano
- Bufala, non va tutto bene: oggi corteo lumaca in autostrada a Capua
- Peppe Cutraro apre a Lione, la prima pizzeria fuori da Parigi
- E’ morto Walter Mastroberardino, fece conoscere i vini irpini all’Italia
- Assoenologi Campania, questione di etichetta! Convegno ad Avellino
- Giuseppe Pignalosa apre a Salerno e Benevento, nuova sede a Ercolano
- Il Consorzio Franciacorta: 35 Anni di Crescita e Innovazione e per il futuro più Identità e Biodiversità. Nascono le Uga