![Enzo Vizzari-Stefano Polacchi-Luigi Cremona](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/06/enzo-vizzari-stefano-polacchi-luigi-cremona-e1340340051520.jpg)
di Ilaria Pipola
La suggestiva sala Promoteca del Campidoglio, martedì 19 giugno, ha ospitato la seconda edizione del Premio della Cucina per Roma Capitale, nato dall’idea dell’on. Marco Pomarici, presidente dell’Assemblea Capitolina, e da Alessandro Circiello, presidente della Federazione Italiana Cuochi della Regione Lazio (F.I.C). Un incontro molto interessante, in cui giovani chef del Lazio sono stati protagonisti con piatti della tradizione per valorizzare e promuovere i prodotti della Regione attraverso il loro talento e la loro fantasia.
La cucina moderna, sostenibile e salutare sono stati i tre temi fondamentali, discussi dai relatori presenti al dibattito, condotto dal gastronomo Luigi Cremona, che ha alternato sul palco nomi importanti, tra cui Pietro Migliacci, presidente SISA (Società Italiana Scienza dell’ Alimentazione), Silvio Borrello direttore generale Ministero della Salute, Paolo Caldana, presidente nazionale FIC, Maurizio Ferrante, direttore Ospedale Fatebenefratelli, Giuliano Manzi, storico della cucina e segretario URCL, Enzo Vizzari, direttore Guide dei ristoranti e dei vini dell’Espresso, Valeria Arnaldi, scrittrice e giornalista gastronomica, Luca Montersino, noto chef e pasticcere, Stefano Polacchi, Guida Gambero Rosso, Marco Rossetti, autore e conduttore Alice tv, Antonella Martinelli, giornalista Porta a Porta, Emilio Albertario, giornalista Tg2 Costume e Società, Carlo Raspollini, direttore Linea Verde.
A fine dibattito gli organizzatori hanno consegnato un attestato di partecipazione a tutti gli chef presenti, per poi continuare la serata con un buffet sulla bellissima terrazza del Campidoglio, vista Roma Antica.
Dai un'occhiata anche a:
- Napoli, il mondo Franciacorta in degustazione al Grand Hotel Parker’s
- The Ritz-Carlton, Vienna: jam session di pizza e alta cucina con Ciccio Sultano e Francesco Calò
- Mytilus Fest: a Bacoli si celebra la cozza dei Campi Flegrei
- Breaking News: Asprinio di Aversa primo “Underwater Wine” in Campania. “Più Dieci Meno Dieci” nasce il Consorzio Ager Asprinio
- Da Ieri, Oggi, Domani con i piatti delle canzoni napoletane
- Calabryando: le storie belle di Calabria
- Eccellenze in degustazione: Grappa Trentina e Parmigiano Reggiano
- Mare e Vitovska 2024: Il Trionfo del Vino Autoctono del Carso al Castello di Duino