Domenica 4 settembre 2016, ore 10:30, nell’ambito della XI edizione di Malazè, il Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei, Ischia e Capri e l’Ais Napoli presentano “Campi Flegrei lo stato dell’arte: approfondimenti viticoli, enologici e geologici della produzione flegrea”.
Nella cinquecentesca residenza di Villa Avellino, nel centro storico della città di Pozzuoli, un approfondimento tematico nel corso del quale verificare e scoprire l’enografia di una porzione di terra di natura vulcanica, ben definita geograficamente. Terroir, vitigni, pratiche vitivinicole ed enologiche, biodiversità e immagine sensoriale, della terra flegrea, non fermandosi ad essa. Interverranno: Gerardo Vernazzaro, Presidente Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei, Ischia e Capri; Tommaso Luongo, Ais Napoli; Monica Coluccia, giornalista freelance. Modera: Luciano Pignataro, giornalista.
Tre le sessioni di degustazione: *La prima dedicata ai bianchi, in una orizzontale sul millesimo 2015 *La seconda dedicata ai rossi, in una orizzontale sul millesimo 2015 *La terza dedicata ai vini delle isole, con Ischia e Capri.
Solo 30 posti a disposizione. Le prenotazioni dovranno essere effettuate entro e non oltre il 2 settembre al numero 349.6936357, o mandando una mail a consorziocfic@gmail.com
Ticket di partecipazione: € 20 a persona. Per i partecipanti, sarà gratuito l’ingresso all’evento in programma nello stesso giorno, alle 18:30, presso l’Acropoli di Cuma, “Suggestioni di Kyme: i vini del mare e del fuoco”.
Villa Avellino Residenza Storica Via Carlo Rosini, 21 Pozzuoli-Napoli
Dai un'occhiata anche a:
- Podere Il Carnasciale ospite da Sartù a Napoli per Banca del Vino il 21 Marzo
- Scoperte in Vigna 2024, il 7 e 8 Settembre la quarta Passeggiata EnoTuristica sul Taburno in auto “a cielo aperto” con partenza da Torrecuso
- Pitti Taste 2024: Colors are served!
- Are TERRE DEL NEGROAMARO FEST 19 e 20 luglio 2024 Guagnano / Centro Storico
- Tartufo in osteria: incontri sul tartufo campano
- Ciro’ Wine Festival, tra degustazioni e talk “identitari”
- Milano Wine week con Paestum Wine Fest presenta la prima tappa del progetto “Wine List Italia” 2024
- Febbraio è tempo di agrumi a Sorrento