
I Consorzi di tutela vini Sannio, Irpinia, Vesuvio, Vitica e Salernum Vites, nell’intento di promuovere la sostenibilità ambientale della filiera vitivinicola regionale quale elemento essenziale dell’identità e della competitività dei vini campani, organizzano nell’ambito della campagna europea Medways_EU, un importante Forum: “Le indicazioni geografiche come patrimonio sostenibile della Campania e il ruolo dei consorzi di tutela”.
Al Forum sono stati invitati a contribuire esperti regionali, nazionali ed europei, al fine di definire un sistema di approccio condiviso, elemento essenziale per la costruzione di valore sociale, economico ed ambientale e benessere per i cittadini della Campania.
Il Forum in programma, lunedì 23 maggio alle ore 10.00 presso il Teatro di Corte di Palazzo Reale a Napoli, sarà coordinato da Giorgio dell’Orefice, e vedrà la partecipazione di: Nicola Caputo assessore agricoltura Regione Campania, Ciro Fiola presidente Unioncamere Campania, i presidenti dei consorzi di tutela, Raffaele Amore presidente CIA Campania, Gennarino Masiello vice presidente nazionale Coldiretti, Salvatore Schiavone direttore ICQRF Italia Meridionale, Matteo Lorito rettore Università degli Studi di Napoli Federico II, Enrico De Micheli amministratore delegato Agroqualità SPA, Stefano Stefanucci direttore Equalitas, Roberta Cafiero Direttore PQAI IV Dir.Generale Ministero Politiche Agricole, Lucrezia Lamastra, Università Cattolica del Sacro Cuore Piacenza e coordinatrice scientifica SOStain, Ettore Capri Università Cattolica del Sacro Cuore Piacenza e Osservatorio europeo sostenibilità in agricoltura, conclude Paolo De Castro Deputato Parlamento Europeo.
Il Forum, che si svolgerà in ottemperanza alle vigenti normative nazionali e regionali anti Covid-19, è realizzato con il cofinanziamento dell’Unione Europea, Campagna Medways_EU: from Mediterranean to the East, new WAYS to advance Sustainability in Europe.
Dai un'occhiata anche a:
- Coldiretti Campania: stop al latte di bufala disidratato e congelato nella mozzarella NON DOP
- I piu’ grandi vignaioli di Campania e le Marche a “Io Vino 2025”
- Conto alla rovescia per ProWein 2025 | Il sommelier Andrea Moscariello fa un punto su trend di mercato, vini no-alcol e aspettative per una delle fiere di settore più attese dell’anno
- Saporì: la pizza diventa esperienza | 6 febbraio 2025 Vico Equense
- Zunica 1880, 145 anni di storia e un 2025 di grandi cambiamenti | Nuovo chef e nuova location: ai fornelli arriva Gianni Dezio, sala e tavoli a Villa Corallo
- Public House Burger Gourmet celebra i suoi 10 anni di attività. Per l’occasione una nuova specialità in carta e omaggio ai clienti
- Roma, La Sardegna di Vinodabere il 18 e 19 gennaio
- L’edizione 2025 di “Evoluzione, alla scoperta degli artisti dell’extravergine” premia la pizzeria trentina per la promozione della cultura dell’olio EVO