SI PREPARA L’EDIZIONE DEI RECORD
DI CAMPANIA STORIES:
LE NUOVE ANNATE DEI VINI CAMPANI SI PRESENTANO
ALLA STAMPA NAZIONALE ED INTERNAZIONALE
TRA NAPOLI E LA REGGIA DI CASERTA
E IL 4 APRILE LA PRIMA EDIZIONE
DI BASILICATA STORIES
Campania Stories 2018 si prepara ad essere l’edizione dei record: già novanta le aziende partecipanti, un bilancio mai raggiunto nelle edizioni precedenti. Un segnale molto importante per il comparto vinicolo campano, pronto a presentare le nuove annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni della regione alla stampa specializzata nazionale ed internazionale che sarà in Campania dal 5 all’8 aprile, nonché agli operatori di tutta Italia che parteciperanno alla giornata conclusiva della rassegna – Campania Stories Day – in programma il 9 aprile.
La rassegna, unica anteprima campana, è promossa da Miriade & Partners s.r.l. insieme alle aziende partecipanti, Main Sponsor Ais Campania e Media Partner Luciano Pignataro Wine Blog, e ha registrato un grande successo già nella scorsa edizione, che ha visto quale sede dei tasting il Museo Diocesano Complesso Monumentale Donnaregina. L’edizione 2018 conferma la location partenopea – Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel di Napoli, che ospiterà i tasting per la stampa specializzata e gli eventi dedicati agli operatori (seminari di degustazione, Campania Stories Day e seminario AIS) – e aggiunge una prestigiosa sezione dell’evento in uno dei luoghi simbolo della Campania nel mondo: la Reggia di Caserta, Patrimonio dell’Umanità Unesco, che ospiterà uno dei momenti della rassegna. Prosegue così il viaggio tra le eccellenze campane, un dialogo inedito tra il patrimonio artistico della regione e il vino, per mostrare alla stampa proveniente da tutto il mondo il volto più autentico della Campania. Tra le novità dell’edizione 2018 ci sarà anche il “Premio AIS #iobevocampano”, con cui l’AIS Campania selezionerà i vini che si distingueranno in categorie specifiche.
Un’altra importante novità riguarda l’ampliamento dei confini regionali della rassegna: mercoledì 4 Aprile, infatti, sempre presso Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel, si terrà la prima edizione di Basilicata Stories, con la presentazione alla stampa del territorio, delle aziende e dei vini lucani (elenco delle aziende partecipanti in aggiornamento).
Un evento che si arricchisce sempre di più, dunque, e che sarà accompagnato dagli hashtag che racconteranno i vari momenti della rassegna: #basilicatastories, #campaniastories e #iobevocampano, dai tasting ai seminari fino al viaggio nei territori, nelle sue denominazioni e nelle aziende che, attraverso i loro vini, interpretano l’anima autentica dell’enologia lucana e campana.
Tutti gli aggiornamenti su www.campaniastories.com.
BASILICATA STORIES 2018 – CAMPANIA STORIES 2018
Mercoledì 4 Aprile 2018 – Lunedì 9 Aprile 2018
Programma per la stampa accreditata
Mercoledì 4 Aprile PALAZZO CARACCIOLO
MGALLERY BY SOFITEL
Arrivo giornalisti
Ore 15.00
Saluto alla stampa nazionale ed internazionale
Presentazione “Basilicata Stories 2018”
Ore 16.00-19.00
Tasting vini bianchi e rossi lucani riservato alla stampa accreditata
Ore 19.00
Walk around tasting con le aziende partecipanti
Giovedì 5 Aprile Visite in cantina
Ore 14.00
Reggia di Caserta, visita guidata al Palazzo Reale Patrimonio UNESCO
Ore 16.00
Saluto alla stampa nazionale ed internazionale
Presentazione “Campania Stories 2018”
Ore 18.00
Aperitivo a cura di
Rosanna Marziale e Franco Pepe
Venerdì 6 Aprile Dalle ore 9.30 alle ore 15.30
Tasting vini bianchi campani riservato alla stampa accreditata
Ore 16.00
Visita guidata al centro storico di Napoli riservata alla stampa accreditata
Ore 19.00
Antica Pizzeria “Da Michele”: assaggi nel luogo simbolo nel mondo della pizza napoletana, patrimonio dell’umanità UNESCO
Ore 20.30
Campania Stories Party
Serata riservata alla stampa accreditata e alle aziende nei giardini di Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel
Sabato 7 Aprile Tasting vini rossi campani riservato alla stampa accreditata
Visite in cantina
Domenica 8 Aprile Visite in cantina
Campania Stories Days
Sessioni di assaggio riservate
agli operatori*
dalle ore 10 alle ore 12
dalle ore 18 alle ore 20
Lunedì 9 Aprile Campania Stories Days
Sessioni di assaggio riservate
agli operatori*
dalle ore 15 alle ore 17
dalle ore 18 alle ore 20
* solo un prenotazione inviando una e-mail all’indirizzo info@campaniastories.it o telefonando al 347.9904955
AZIENDE PARTECIPANTI
CAMPANIA STORIES 2018
AVELLINO
Amarano
Antico Castello
Barbot Stefania
Borgodangelo
Cantina dei Monaci
Cantine del Barone
Cantine dell’Angelo
Case d’Alto
Cennerazzo
Colli di Lapio
Contrade di Taurasi
De Beaumont
Delite
Di Marzo
Di Meo
Di Prisco
Donnachiara
Ferrara Benito
Feudi di San Gregorio
I Capitani
I Favati
Il Cancelliere
Le Ormere
Nardone Nardone
Nolurè
Perillo
Petilia
Picariello Ciro
Pietracupa
Regina Collis
Rocca del Principe
Sanpaolo di Claudio Quarta
Sertura
Tecce Luigi
Tenuta del Meriggio
Tenuta Sarno 1860
Tenute di Altavilla
Terre D’Aione
Traerte
Ventitrè Filari
Vesevo
Vigna Maurisi
Vigne Guadagno
Villa Raiano
BENEVENTO
Capolino Perlingieri
Fattoria La Rivolta
Fontanavecchia
La Guardiense
Mustilli
Rossovermiglio
Tenuta Fontana
Terre Stregate
CASERTA
Aia delle Monache
Alois
Cantina di Lisandro
Collefasani
Galardi
Nanni Copè
Sclavia
Tempio di Diana
Trabucco
Vestini Campagnano
Villa Matilde
Viticoltori del Casavecchia
NAPOLI
Agnanum
Astroni
Bosco de’ Medici
Cantine Matrone
Carputo
Casa Setaro
Contrada Salandra
La Sibilla
Martusciello Salvatore
Olivella
Portolano Mario
Sorrentino
Tenuta Augustea
SALERNO
Albamarina
Casebianche
Cuomo Marisa
De Concillis
Lunarossa
Montevetrano
Sammarco Ettore
San Salvatore
Tempa di Zoè
Vuolo
MIRIADE & PARTNERS SRL
Diana Cataldo – tel. 329.9606793
Massimo Iannaccone – tel. 392.9866587
Fax: 0825.1642465
E-mail: ufficiostampa@miriadeweb.it
Sito internet: www.campaniastories.com
Dai un'occhiata anche a:
- Guardia Sanframondi (Bn): Sabato prossimo la presentazione del libro “L’oro di Guardia” di Cosimo Petretti
- L’Italia del Pinot Nero, Roma ospita l’evento dedicato al re internazionale dei vini rossi | 27 e 28 Ottobre le due giornate in programma al Belstay Hotel
- Paestum, 24 e 25 maggio: primo Campionato della Pasta fatta a mano al Next
- Roccabascerana (Irpinia): l’aglianico caudino “incontra” quello australiano
- Paestum Wine Fest, 23-25 marzo: il programma completo degli incontri e della Masterclass
- Calici di Stelle, il 10 agosto a Castelfranci
- Frigentinità, i salumi | sabato 16 novembre – Agriturismo Colle Irpino
- Calici & Spicchi, l’11 Settembre a Isernia l’evento targato AIS