Lunedì 25 Marzo 2019 nella seduta dell’assemblea della sezione Campania di Assoenologi, riunita in Avellino, presso il Dipartimento di Agraria Sezione di Scienze della Vigna e del Vino dell’Università di Napoli Federico II, si è proceduto alle votazioni per il rinnovo dei vertici regionali per il prossimo triennio 2019–2021.
Dopo il saluto in video messaggio del Presidente nazionale Riccardo Cotarella, che ha evidenziato tra le importanti novità di quest’anno l’attestazione di qualità professionale dell’enologo–enotecnico conseguibile attraverso percorsi di formazione continua annuali e pluriennali, ed un resoconto del comitato uscente sulle attività svolte nell’ultimo triennio, i soci con il proprio voto hanno eletto i seguenti candidati, confermando il costante incremento della quota giovanile:
Ernesto Buono, Michele D’Argenio, Roberto Di Meo, Massimo Di Renzo, Francesco Martusciello, Antonio Pesce, Domenico Polzone e Fortunato Sebastiano.
I neo consiglieri hanno nominato Roberto Di Meo presidente, Massimo Di Renzo e Ernesto Buono vicepresidenti, Michele D’Argenio segretario e Francesco Martusciello referente campano a livello nazionale di “Assoenologi giovani”.
Il rinnovato consiglio, perseguirà per il prossimo triennio, gli obiettivi progettuali già delineati nel precedente periodo, focalizzando l’attenzione sui temi inerenti la formazione professionale attraverso l’organizzazione di corsi, seminari, viaggi studio, degustazioni; i rapporti di collaborazione con l’Università e gli Istituti Agrari per implementare attività di ricerca e sviluppo del territorio e la comunicazione attraverso lo sviluppo di aspetti legati al marketing del vino. Particolare attenzione sarà posta al consolidamento dei rapporti con i giovani neo laureati/diplomati e in corso di studio, cercando di facilitare il loro rapporto con il mondo del lavoro nella filiera vitivinicola.
Dai un'occhiata anche a:
- La tredicesima edizione della rassegna a Caiazzo il 20 e 21 Aprile – Festival del Verde ai Giardini del Volturno
- Piccolo è bello 2024 – Omaggio ai piccoli produttori
- Lo spirito giusto a “Tuscany Spirit Festival 2024”
- Gusto. L’istituto “Faicchio-Castelvenere” vince la prima edizione del concorso sulla delizia al limone
- In Friuli si celebra il concorso per il miglior salame. La vittoria va alla Macelleria Piazza di Sutrio in occasione di Fums, Profums e Salums
- Vinitaly 2024 – Buoni e confortanti i numeri della 56° edizione. I nostri migliori 5 assaggi
- Presentato a Castelvenere “Orme Contadine” di Pasquale Carlo
- Anteprima Montefalco 2024: i migliori assaggi dal Sagrantino al Trebbiano Spoletino