Calamarata di Gragnano con pesce spada, piselli e gamberi.
Su http: www.mysocialrecipe.com
Calamarata terra e mare
Di Felice Pompei Scarano
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di calamarata pasta secca
- 300 g filetto pesce spada
- 250 g piselli
- 300 g gamberi
- 200 g pomodorini freschi
- Prodotti utilizzati
- Calamarata Pastificio dei Campi
Preparazione
Pulire i gamberi e con i carapaci preparare una bisque leggera, successivamente unire la bisque ai piselli sbollentati e rosolati con olio e cipolla per ottenere una vellutata di piselli al profumo di gamberi.
Tagliare il pesce spada a dadini e rosolare con dello scalogno e olio evo, sfumare con del vino bianco e successivamente aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Scolare la pasta al dente e saltare con il fondo di spada e pomodorini e aggiungere un mestolino di bisque.
Servire adagiando la pasta spadellata su un fondo di crema di piselli, e guarnite con i gamberi leggermente scottati al vapore .
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta dei peperoni in padella accruscati
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana
- Paccari con salsiccia e friarielli
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo