Ricette Pasta e Mozzarella veggie style
Con questa ricetta Gabila Gerardi partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.
Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.
Il Post completo su PANEDOLCEALCIOCCOLATO.
Calamarata Orientale in Carrozza
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 100 g di Calamarata Orientale del Pastificio dei Campi
- 50 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
- 1 melanzana media lunga
- 1 aglio
- 2 uova
- Paprika forte piccante
- Olio evo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di arachidi per friggere
Preparazione
In acqua abbondante e salata cuocere brevemente la pasta, giusto il tempo di renderla al dente. Scolarla e condirla con poco olio evo (servirà a non farla attaccare). Lasciarla da parte.
Lavare e asciugare la melanzana e, lasciandola intera, avvolgerla in carta stagnola e cuocerla in forno giusto il tempo di renderla più morbida, circa 15 minuti. Estrarre la melanzana dal forno e ricavare solo la polpa. Passarla in padella, giusto due minuti, con un aglio in camicia e un filo d’olio evo, salare, pepare e spolverare con la paprika.
Farcire la pasta
All’ interno mettere piccoli pezzetti di mozzarella e sigillare con la melanzana (la mozzarella dovrà restare in mezzo tra la melanzana). In una scodella sbattere le due uova, salare e passare la pasta prima nell’ uovo e poi nel pangrattato unito ad un po’ di paprika. Friggere in abbondante olio a 180 °C, salare ancora in superficie e servire caldissimo.
Dai un'occhiata anche a:
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Tubetti con totani, zucca noci e patate di Carlo Verde