Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con Questa Ricetta Mary partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa
Il Post completo su La Borsa di Mary Poppins
Ingredienti per 4 persone:
400g di pasta Leonessa di semola di grano duro trafilata al bronzo calamarata
(cottura 12 minuti circa).
200 g mozzarella di bufala campana DOP
100 g di capperi
150 g di acciughe sotto sale
150 g di olive nere denocciolate
100 g di pinoli
50 g di mandorle pelate
200 g di polpa di pomodoro
olio extra vergine di oliva
30 g di pesto alla genovese
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Per il pesto alla genovese
50 g di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.
50 g grana padano
30 g di pecorino
1 spicchio di aglio (senza anima)
40 g di pinoli
sale grosso q.b.
Procedimento per il pesto alla genovese:
Lavare ed asciugare il basilico, pestare in un mortaio o in un tritatutto con l’aglio, i pinoli ed il sale grosso.
Quando il composto è omogeneo incorporare i formaggi e l’olio e.v.o. piano piano.
Procedimento:
Pulire le acciughe dal sale in eccesso.
Tritare le olive denocciolate e le mandorle, imbiondire lo spicchio di aglio privato dell’anima nell’olio e.v.o.
Togliere l’aglio e aggiungere i capperi, le acciughe, i pinoli e le mandorle ed olive tritate.
Rosolare per un minuto.
Aggiustare di sale.
Unire la polpa di pomodoro, mescolare e finire la cottura.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta Leonessa, scolarla al dente e tenere un pochino di acqua di cottura che ci servirà per versarla nella padella col sugo.
Aggiungere in fine il pesto alla genovese e versarvi la calamarata, spadellare il tutto e cospargere di Mozzarella di Bufala Campana DOP spezzettata.
Servire ben caldo!
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