Calamarata 4 Stagioni with calamari, vongole e Mozzarella di Bufala Dop | Contest Le Strade della Mozzarella

Pubblicato in: i primi

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Karen Phillips partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su andiamotrips.

Traduzione a cura di Novella Talamo.


Calamarata 4 Stagioni

Di Karen Phillips

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, dovrebbe impiegare circa 14 minuti. Mentre la pasta cuoce riscaldare 3 cucchiai di olio e aglio in una pentola. Togliere l’aglio, aggiungere le vongole che si apriranno col vapore. Aggiungere sale a piacere. In un’altra casseruola riscaldare 3 cucchiai di olio di oliva e aglio. Togliere l’aglio, aggiungere i calamari e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere sale a piacere. Non cuocere troppo altrimenti diventeranno duri. Quando la pasta è cotta scolarla e mettere da parte un po’ dell’acqua di cottura. Aggiungere la pasta ai calamari e far saltare. Poi aggiungere i calamari cotti, il prezzemolo tagliato e, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura in modo tale che la pasta non risulti troppo asciutta. Infatti così si otterrà una salsa cremosa. Aggiungere la mozzarella di bufala grattugiata e continuare a girare sul fuoco.


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