![Cacio e pepe: un accenno di pepe di Sarawach e pecorino di Rocca Priora](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/02/cacio-e-pepe-e1328614907489.jpg)
Cacio per i poveri e pepe per i ricchi: il modo più semplice per mangiare la pasta. Impossibile resistere all’esecuzione di Arcangelo Dandini che vi riproponiamo rapidamente.
400 g Rigatoni del pastificio “Verrigni”
65g pecorino di Rocca Priora
6 grani di pepe tostato intero e schiacciato
Mescolare in una ciotola a freddo il pecorino con mezzo mestolo piccolo da cucina ed il pepe macinato
Mantecare a freddo la pasta al chiodo.
Questa ricetta è di Arcangelo Dandini del ristorante Arcangelo di Roma.
Rigatoni cacio e pepe
Di Arcangelo Dandini
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g Rigatoni del pastificio "Verrigni"
- 65g pecorino di Rocca Priora
- 6 grani di pepe tostato intero e schiacciato
Preparazione
Mescolare in una ciotola a freddo il pecorino con mezzo mestolo piccolo da cucina ed il pepe macinato
Mantecare a freddo la pasta cotta al chiodo
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