
Caccavella in tegamino con totanetti freschi, puparulilli d’ò ciummo e datterini gialli.
su www.mysocialrecipe.com


Caccavella mare, ciummo e terra
Di Tiziano Terracciano
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 Caccavelle de "La Fabbrica della Pasta di Gragnano
- n.1 barattolo di datterini gialli al naturale linea Gourmet de "La Fiammante
- 400 g di peperoncini verdi del fiume (in alternativa peperoncini verdi friggiarelli)
- 750 g di totanetti freschi del Mediterraneo
- Olio evo italiano q.b.
- n. 2 spicchi di aglio dell'Ufita
- n.2 bicchieri di vino "Greco"
- n.2 peperoncini
- sale q.b.
Preparazione
Prodotti utilizzati
Caccavelle de “La Fabbrica della Pasta di Gragnano”
Datterini Gialli al naturale linea Gourmet de “La Fiammante”
Sabina aglio dell’Ufita
Vino Greco del Sannio Dop de “La Guardiense”
Preparazione
Pulire i peperoncini verdi e friggerli io olio evo italiano.
In una padella far indorare uno spicchio d’aglio e dopo averlo tolto cuocere per 5 minuti i datterini gialli, salare e aggiungere i peperoncini (alcuni interi ed altri tagliati a rondelle) e far cuocere altri 5 minuti.
In un tegame far indorare in olio evo italiano uno spicchio d’aglio ed il peperoncino, e dopo averli tolti mettere i totanetti precedentemente puliti e tagliati, dopo 3 minuti cominciare a far sfumare a fiamma viva il vino e dopo altri 3 minuti aggiungere il sugo con i datterini e i peperoncini, cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.
Nel tegamino di terracotta disporre la Caccavella e riempire con il sugo “mare, ciummo e terra”.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- Migliazzo di Carnevale di Sant’Arsenio nel Vallo di Diano
- Spaghetti della Befana
- Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata di Ippolito a Fiumicino chef Marco Fedeli e Andrea Alberghetti