246.760€ di euro raccolti per Buonissimi 2024. Cifra record raggiunta da un’unica serata di beneficenza in Campania a sostegno della ricerca medica pediatrica.
Salerno, Marina di Arechi – Buonissimi 2024, alla sua sesta edizione, ha raggiunto una cifra record di 246.760 euro, confermando il grande impegno a sostegno della ricerca medica pediatrica.
La serata, svoltasi nello splendido scenario del Porto di Marina di Arechi, ha visto la partecipazione di circa 300 operatori del settore gastronomico che hanno offerto il loro contributo gratuitamente, creando un evento straordinario tra barche, luci e mare.
Con 3000 presenze totali, Buonissimi 2024 ha superato ogni aspettativa. Le organizzatrici dell’evento, Paola Pignataro e Silvana Tortorella, insieme alla Presidente della Open Odv Anna Maria Alfani, si sono mostrate profondamente emozionate: “Grazie di cuore per la sensibilità dimostrata da tutti i partecipanti e dal contributo di tutti coloro che ci hanno affiancato con straordinaria spontaneità nei lunghi mesi di preparazione all’evento, consentendo il raggiungimento di un traguardo oltre le più rosee aspettative di 246.760 euro”.
Anche Agostino Gallozzi, Presidente del Porto di Marina di Arechi ha espresso grande soddisfazione per il risultato ottenuto, vedendo ripagato l’investimento fatto con un forte risultato.
Quasi un quarto di milione di euro sarà destinato a finanziare il progetto “Sequenziamento di nuova generazione ed editing genomico per identificare fattori di rischio genetico come bersagli terapeutici per la cura dei tumori pediatrici (EDITOR)”, della durata di tre anni.
Significativa la presenza di personalità di rilievo come il Presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca, il sindaco di Salerno, Vincenzo Napoli, e numerose autorità civili e militari che hanno partecipato attivamente fino a tarda notte. Lo stesso Presidente De Luca – durante lo spettacolo condotto da Pippo Pelo e Adriana Petro, con la partecipazione di Rossella Erra – ha consegnato il Premio Franco Ricciardi, ad Annalaura Montella, giovane ricercatrice delCEINGE che si è distinta nell’ambito della ricerca sui tumori pediatrici.
Il progetto è curato dai professori Mario Capasso e Achille Iolascon, entrambi associati dell’Università degli Studi di Napoli Federico II – CEINGE Biotecnologie Avanzate.
EDITOR si pone due obiettivi primari: identificare mutazioni che predispongono al cancro in tumori pediatrici e valutare la possibile funzione di queste mutazioni come bersagli terapeutici.
Buonissimi, ideato dall’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma – OPEN OdV, è un evento che unisce eccellenze enogastronomiche del Mediterraneo per raccogliere fondi destinati a progetti di ricerca scientifica. Chef stellati e professionisti della cucina, insieme ai consorzi e ai produttori, offrono degustazioni dei sapori autentici dell’Italia, creando un racconto di gusto e speranza tra bontà d’animo e materie prime genuine.
Un ringraziamento speciale va a tutti i donatori e sostenitori di Buonissimi. Senza il loro contributo attivo, non sarebbe stato possibile raggiungere questo inatteso e sostanzioso risultato.
Dopo le edizioni precedenti dedicate al progetto CHANCE, Buonissimi 2024 sostiene OPEN OdV nel progetto EDITOR. Grazie al finanziamento di OPEN OdV, il CEINGE e l’Università degli Studi di Napoli Federico II potranno effettuare sequenziamenti e editing genomici per identificare fattori di rischio genetico come bersagli terapeutici per la cura dei tumori pediatrici.
Il progetto si avvale di tecnologie all’avanguardia come il sequenziamento di nuova generazione (NGS) e l’editing genomico, che permettono di analizzare e manipolare il DNA per sviluppare nuovi trattamenti oncologici. L’NGS consente il sequenziamento simultaneo di centinaia di geni da quantità minime di campione, mentre l’editing genomico, basato sul sistema CRISPR/Cas, permette di modificare regioni precise del DNA, accelerando lo sviluppo della biomedicina.
Perché nutrire la ricerca? Ogni anno, in Italia, circa 1200 bambini e 800 adolescenti si ammalano di cancro. Le iniziative promosse da OPEN OdV sono destinate a loro e alle loro famiglie, per ogni scoperta e ogni piccolo passo verso la comprensione e la cura dei tumori solidi pediatrici.
Grazie a tutti coloro che hanno reso possibile Buonissimi 2024, un evento che continua a fare la differenza nella lotta contro il cancro pediatrico.
La serata si è conclusa in tarda notte sulla scia delle splendide note della Quisisona Superband e il DJ Max Correnti.
Ecco l’elenco completo dei partecipanti:
10 Diego VitaglianoVitagliano Diego
50 PaninoSalvo Ciro
Acqua pazzaMarciante Gennaro
AdelìDe Santis Stefano
AGRIOVO con KonnubioKateryna Gryniukh
Agriturismo Corbella CiceraleVoria Giovanna
Al ConventoTorrente Gaetano
Alex Lo StoccoLo Stocco Alex
Alici di MenaicaMarino Donatella
AlimontCarnevale Vittorio
Altamura Santacroce Geppino
Amo RestaurantPetraglia Luigi
Antica Friggitoria MasardonaPintauro Antonio
Antica Salumeria Malinconico Malinconico Alessio
Apeppino Tramontano Angioletto
AquadulcisCucolo Vincenzo
AriaBarrale Paolo
ArmatoreFalcone Andrea
Aroma Sangiovanni Fabio
Bad BrosPappalardo Raffaele
Bertie’s Bistro Valentino BonincontriBuonincontri Valentino
Bifulco Bonta’ Dal 1947Cataldi Antonio
Bistrot di PescheriaScognamiglio Marco
Bland 75Scala Luigi
Bluh Furore Russo Vincenzo
Bluu il Mare DentroBorghese Angelo
BorgOtto Tambasco Ottavio
Cantina VeraceCapasso Anna Paola
CaracolCarannante Angelo
Carlo Sammarco 2.0Sammarco Carlo
Caruso – A Belmond Aristarco Armando
Caruso – Grand Hotel Vesuvio Petrosino Emanuele
Casa a Tre PizziMartinelli Gabiele
Casa del Nonno 13Attianese Gioacchino
Casa FedericiCerrato Francesco
Casale dei Mascioni Borrelli Angelo
CasamarePepe Vincenzo
Caseificio AltamangiuriaCaseificio Altamangiuria
Caseificio Aurora Amato Paolo
Caseificio MoreseMorese Giuseppe
Cinquanta Spirito ItalianoIngordo
CoevoSabatino Marcello
ColmareAversano Giuseppe
Cortile Spirito SantoTorrisi Giuseppe
CrocifissoBaglieri Marco
CrubPizzo Alessandro
Daniele Gourmet Maglione Giuseppe
Del Golfo RistoranteDe Martino Raffaele e Siani Antonio
Deposit0 Ristorante ContemporaneoPalladino Pasquale
Dimora NanninaZoccola Gianpaolo
Domenico FiorettiFioretti Domenico
Don Antonio 1970Di Giovanni Fabio
Elia
FalalellaMorone Tommaso
Farinati Pizza and MoreRuggiero Renato
Filippo La Mantia Oste e Cuoco – La Mantia Filippo
Frantoio TorrettaProvenza Maria
Funicchito Opere Del CilentoLongobardi Pasquale
Gelateria CrivellaCrivella Enzo
Gelateria di Matteo Del Verme Raffaele
GeraniSorrentino Giovanni
Gioia Cucina di Terra
Daniele Anna Pia
Gli EspositoD’Elia Marco
Glicine Stanzione Peppe
Grimaldi Nocciole & Co.Grimaldi Adolfo
HydraDentoni Litta Adriano
I Lievitati Di Helga LibertoLiberto Helga
Il BikiniCoppola Giulio
Il BucoAversa Peppe
Il Faro di Capodorso Pacifico Salvatore
Il Fienile Di Cecca Luigi
Il Ghiottone Rina Maria
Il GozzoAversa Bruno
Il mondo senza glutineFezza Francesco
Il PapaveroPesticcio Fabio
Il PapaveroSomma Benedetta
Il PrincipeCarli Gian Marco
Il RiccioTedeschi Vincenzo
ItalianaveraItalianavera
Joca RestaurantD’Agostino Gianluca
L’Officina Della PizzaSeverino Mario
L’Osteria Re Baccala’Esposito Francesco
La Bufalara di Vincenzo BarlottiBarlotti Enzo
La Bussola dello Yacht Club Marina Di StabiaVerde Carlo
La Casa del ParmigianoBottiglieri Raffaele
La Corte degli Dei – Palazzo AcamporaGuarino Vincenzo e Romano Giuseppe
La Dispensa San SalvatoreDonnabella Vera
La Pizza di PolichettiPolichetti Antonio
La Sponda dell’Hotel Le Syrenuse di PositanoRusso Gennaro
La Terrasse del Gran Hotel Royal SorrentoDe Simone Giacomo
La Torre Del SaracinoEsposito Gennaro
La ZingaraPaglionico Ivan
Laqua Countryside – Cannavacciuolo GroupSomma Nicola
Latteria SorrentinaLatteria Sorrentina
Le Carni IrpineLaurino Mario
Le GrotticelleRumolo Angelo
Le ParulePignalosa Giuseppe e Leo
LetieFrancesco Pagano
Li Galli – Hotel Villa Franca Mezzanino Antonio e Langella Domenico
LimuFerreri Nino
Locanda Le Tre sorelleFeola Franca
“Loreto Scarpa Macelleria”Scarpa Gianluigi
LunameMemoli Alessandro
MadiaMiranda Francesco
Magno FoodMagno
MaidaVastola Franco
MalafronteMalafronte Massimiliano
Manuelina Focacceria BistrotCarbone Cesare
Mediterranea OliveMollo Antonio
Migliore Pasticceria 1927Migliore Pasticceria 1927
Mont BlankDella Rocca Raffaele
Mon BistrotSerafino Michele
Mood SteakhouseMellone Giovanni
Mulino UrbanoRobertielloPiero
Nunù PatisserieDi Napoli Giovanna
OasisFischetti Michelina
Obliato Pastry BoutiqueObliato Nicola
Osteria ArbusticoTorsiello Cristian
Osteria casale FerroviaLanzillotti Maria
Otoro Ishi NolaRuggiero Vincenzo
Palazzo PetrucciScarallo Lino
Panetteria CitroCitro Mariella
Panicoteca 141Grasso Maurizio
Pasticceria AlibertiAliberti Marco
Pasticceria Arienzo senza Glutine Arienzo Francesca
Pasticceria BaunilhaFasano Stefania
Pasticceria Biagio MartinelliMartinelli Biagio
Pasticceria CapparelliCapparelli Salvatore
Pasticceria CelestinaSannino Nancy
Pasticceria ContemporaneaMerola Marco Cesare
Pasticceria D’EliaManfredi Domenico
Pasticceria De Vivo dal 1955Schiavone Alfonso
Pasticceria Di DatoDi Dato Gerardo
Pasticceria Gabbiano Dulcis In PompeiGabbiano Salvatore
Pasticceria Mamma GraziaBevilacqua Pasquale
Pasticceria MinichiniMinichini Francesco
Pasticceria Pansa Pansa Andrea E Nicola
Pasticceria Patisserie Mademoiselle CharlotteNotarnicola Graziano
Pasticceria Pepe Mastro DolcierePepe Giuseppe
Pasticceria Pepe Mastro Dolciere Russo Giovanni
Pasticceria PoppellaPoppella Ciro
Pasticceria RomoloMazza Remo
Pasticceria SiricaSirica Sabatino
Pasticceria Stella RicciRicci Stella
Pasticceria Svizzera Cuofano Daniela
Pasticceria TirrenaTagliaferri Federico
Pasticceria Tizzano dal 1960Tizzano Loredana
Pasticceria VignolaVignola Raffaele
Pasticceria Vincenzo BellaviaBellavia Antonio
Pasticceria WhippyPrisco Pacifico
PescheriaIapigio Luigi
Pietre di Borgo La PietraiaStellato Mario
PizzartDe Vita Vito
Pizzeria Da LionielloLioniello Salvatore
Pizzeria GiagiùPecoraro Ciro
Pizzeria Gino SorbilloSorbillo Gino
Pizzeria Mo Veng’Chiumento Vito
Pizzeria PorzioPorzio Errico
PresidentGramaglia Paolo
Punto NaveTesta Simone
PuteaManzo Vincenzo
Raf Bonetta PizzeriaBonetta Raffaele
Raffinato’sRaffinato Ciro
Re Santi e LeoniSalomone Luigi
RossellinisVanacore Giovanni
Salumificio Gioi Palladino Raffaello
San Pietro BistrotBianco Domenico
Sciue’ il panino vesuviano De Luca Giuseppe
Sempr in portoAuletta Olly
ShalaiSantoro Giovanni
Storie di paneDe Simone Paolo
SuscettibileQuarta Mario
Tana Della SirenaGorga Raffaela
Taverna EstiaSposito Francesco
Tenuta Principe MazzacaneTredici Annacarla
Terraferma Avossa Alessandro
Terrazza BousquetMontefusco Antonino
Terrazza CalabrittoGatto Salvatore
Tufò – Trattoria GourmetBarone Giovanni
Veritas
Caputi Marco
Vicolo della Neve Laudato Marco
Vitantonio Lombardo RestaurantLombardo Vitantonio
Volta del FuentiDe Blasio Michele
Wip Burger & PizzaFortino Domenico
ZestIavarone Domenico
Zio SavinoSomma Giacomo
Beverage
Acqua Mood
Biancaffè
Birra Fravort
Lettera 32
Pepsi
Officine Alkemiche Birrificio Artigianale
1861 Gin
Vesuvius Magma Gin
BarabocchioPugliese Max
Cantina VeraceGallo Fabio
Casamare Apicella Emanuele
Cinquanta Spirito ItalianoCalifano Alfonso
Goccia Napoletano Marcello
Laboratorio FolkloristicoManna Francesco
LanificioSalvatore Renato
Lanificio in Marina Salvatore Renato
Marara Salvatore Renato
Otoro Ishi NolaEsposito Raffaele
Suscettibile Morinelli Enrico
The Black Monday SpeakeasyBruno Danilo
Cantine
Aita
Alabastra
Agenzia Bevi d’Oro
Botti Viticoltori
Cantina Bello
Cantina De Beaurmont
Cantina de Vita
Cantine Di Marzo
Agenzia Carbone
Case Bianche
Casula Vinaria
Cautiero
Agenzia Curcio
Eliseo Santoro
Agenzia Falcone
Famiglia Pagano
Fosso degli Angeli
I Satoli
Iovino
Laura de Vito
Le Vigne di Raito
Lenza
Luna Rossa
Agenzia Martuciello
Martucielloaz federiciane
Martucielloaz Montina
Martucielloaz MANDURIA
Martucielloaz Bel Monte
Masseria Murata
Mier vini
Mila Vuolo
Antonio Molettieri
Agenzia Perlage
Perrella Collection
Ricci Curbastro
San Salvatore
Agenzia Sansone
Tempa di Zoe
Tenuta Cobellis
Tenuta San Benvenuto
Tenuta San Giovanni
Ventitrefilari
Verrone
Vigne Guadagno
Bios
De Conciliis
Infine l’elenco dei donatori:
MARINA D’ARECHI, ELIA, MOLINO CASILLO, ALCHIMIA BROKER, BANCA SELLA, D’AMICO, PDM LAND ROVER, DE LUCA, TORRE CRESTARELLA, PERRELLA, BANCO POPOLARE DI MILANO, LA FIAMMANTE, NOVI, GOELDLIN, LATTERIA SORRENTINA, GERLI, GAROFALO, CASA DI CURA TORTORELLA, LO SMERALDO
PICARIELLO, OLEIFICIO ZUCCHI, AGRIOVO. CARPINO, ARMATORE, BLUMATICA, CARISAL, MANCINI, EDESIM, BIANCAFFE, PAONE, EUMED STUDIO, MICROFARMZ, ALICI DI MENAICA, MAIDA – azienda agricola Vastola, GRIMALDI NOCCIOLE & co., HERANEICAMPI, GIOI CILENTO, CASEIFICIO AURORA, FUNICHITO – azienda agricola russo enza, FORTE CE-FI-SA, VIGNE DI RAITO, ITALIANAVERA, INTERCAR, TORRETTA, ALTA MANGIURIA, FONDAZIONE COPERNICO, ALTAMURA, CASEIFICIO D&D, LA BUFALARA DEI FRATELLI BARLOTTI, AUTODUE, Citro contract srl, JM CONSULENZA SRL, REFRESCO, CHIC, CHEESE, ROBOTIC SPACE, PEPSI, ANACLERICO, FAZZONE CAMINI, MORETTI FORNI, HUMANITAS, LA PEONIA BIANCA
Studio di Progettazioni Elettriche Ing. Rosario Landi
LINK UTILI:
Per conoscere i sostenitori:
Per conoscere i punti solidali:
Facebook: www.facebook.com/buonissimi.org
Instagram: https://www.instagram.com/buonissimi/
Email: info@buonissimi.org;
Ufficio Stampa:
Bruno Sodano 338 6961863 brunosodanopress@gmail.com
Dai un'occhiata anche a:
- Gucci Osteria Tokyo a Positano per una cena da sogno
- Le pizzerie calabresi nella Guida 50 Top Pizza 2024
- Breaking News: Asprinio di Aversa primo “Underwater Wine” in Campania. “Più Dieci Meno Dieci” nasce il Consorzio Ager Asprinio
- Vincono la tappa barese de La Città della Pizza: Francesco Pellegrino di Levante eat pizza – Altamura (BA) e Giuseppe Piscitelli di Super Santos Pizza – Trani (BT)
- Assaggi a Viterbo: 5 aziende laziali da non perdere e una degustazione che celebra Frascati
- Premio Cucina Italiana per Roma Capitale – Una splendida giornata!
- Lo spirito giusto a “Tuscany Spirit Festival 2024”
- La tredicesima edizione della rassegna a Caiazzo il 20 e 21 Aprile – Festival del Verde ai Giardini del Volturno