![BUONISSIMI 2017](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/BUONISSIMI-2017-02.jpg)
Ufficializzate le coordinate della nuova edizione dell’evento di beneficienza nato in nome della ricerca in oncologia pediatrica
18 giugno 2018, ore 20
Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel – Vietri sul mare (SA)
”Il Mediterraneo che unisce”
In occasione dei festeggiamenti dei primi 15 anni dell’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma Open Onlus è stata ufficializzata la data dell’edizione 2018 che si terrà lunedì 18 giugno presso Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel a Vietri sul mare (SA), anche grazie al sostegno della Fondazione Pino Daniele Trust Onlus e della Fondazione Marinelli.
“Con il ricavato di giugno scorso si è sostenuto il primo anno del progetto di ricerca triennale <La Biopsia Liquida per la cura dei bambini con tumore>.
Dallo scorso luglio ad oggi, sono già stati spesi 62.987,00 euro per l’elargizione di 3 borse di studio per medici e ricercatori, nonché per l’acquisto di reagenti e di strumentazioni.
Ecco perché anche quest’anno l’evento di beneficenza è volto a continuare questo importante progetto di ricerca, che porterà alla definizione di terapie personalizzate per i minori malati di cancro.
Sarà una festa in nome della vita che nel cibo trova nutrimento ed attraverso il cibo dona speranza” spiega la presidente della Open Onlus, la biologa Anna Maria Alfani.
Durante l’edizione 2017 sono stati raccolti oltre 58 mila euro, grazie a 150 artigiani del gusto che si sono impegnati affinché la festa del gusto di Buonissimi potesse continuare a nutrire la ricerca.
IL TEMA.
Anche quest’anno il tema continuerà a restare legato al Mediterraneo, utilizzando questa grande e preziosa area del mondo come modello di unione, imponendosi contro l’esclusione e le fobie che ruotano attorno al concetto di “straniero”.
Il cibo di Buonissimi
rappresenterà “il Mediterraneo che unisce”, inteso come culla di sapori, odori e gusti condivisi e condivisibili. Resta sottinteso che una iniziativa di tale levatura e finalità non può non tendere a favore della “cucina del benessere”, ovvero quella che utilizza competenze e tecnologia per portare in tavola piatti che facciano bene e (perché no) aiutino a prevenire o a combattere le più disparate patologie.
#buonissimi
#nutriamolaricerca
Ufficio Stampa e PR a cura di Rosmarinonews.it
Per ulteriori informazioni e/o interviste:
redazione@rosmarinonews.it
Organizzazione Buonissimi: info@buonissimi.org
Per l’Associazione Open Onlus
info@openonlus.org
Silvia De Cesare 339.7360351
silviadecesareufficiostampa@gmail.com
Dai un'occhiata anche a:
- Le pizzerie presenti al Napoli Pizza Village 2024
- Settima Edizione di “Un Angelo tra le Stelle”. | Lunedì 15 Aprile, ore 20, Ristorante Zi Teresa (Borgo Marinari, Napoli)
- Vitivinicoltura e Sviluppo, il convegno del Consorzio Tutela dei Vini Campi Flegrei e Ischia
- La Città della Pizza a Vicenza: vincono Maria Falcone (Pizzeria Maxim – Padova) e Mattia Rubin (Pizzeria Grigoris – Mestre)
- Concorso “La delizia a limone di Sorrento”
- Fantastico Territorio sulla Via degli Ori: sei comuni in rete per la promozione delle tipicità
- Principe Corsini: da San Casciano a Firenze, per la Chianti Classico Collection 2024
- Le Donne del Vino della Campania presentano il libro “Calici e spicchi” della socia Antonella Amodio da Diego Vitagliano a Pozzuoli