di Monica Cappelli
Siamo in Calabria nel pieno centro di Rende e sentiamo forte la vicinanza alla Campania nella nuova pizzeria Bufarè di Francesco Crocco; un pizzaiolo tradizionalista che vanta più di 20 anni di esperienza lavorativa in giro per l’Italia e in prevalenza sulla costa tirrenica, 4 anni fa la decisione di intraprendere un’attività in proprio, ultima, questa estate, l’apertura a Rende di Bufarè.
Francesco, anche oggi in prima persona, si occupa degli impasti e delle preparazioni, inoltre pone accurata attenzione all’acquisto dei prodotti che utilizza, cercando di unire nel suo menù, i sapori della Calabria e della Campania, aggiungendo tanta passione e dedizione.
Bufarè è un locale piccolo ma accogliente, che gode di un ampio spazio esterno delimitato con piante da siepi, i tavoli sono ben distanziati, coperti da ampi ombrelloni bianchi, i menù sono digitali nel rispetto delle norme previste anti-covid
Il brand Bufarè e il locale sono caratterizzati da prevalente colore blu, richiamo al mare di entrambe regioni e alternanza di piastrelle vietresi. Inconfondibile riferimento alla bufala per l’utilizzo di prodotti derivati usati, dagli antipasti ai dolci.
Si inizia la cena con eccellente selezione di crudo di Parma e salame di bufala, non ci sfugge il classico crocchè napoletano fatto a mano
Sincero il sapore della focaccia realizzata con un impasto diretto, cotta in forno a regola d’arte e condita a crudo con burrata pugliese e olio extravergine
Strepitoso gemellaggio in tavola: pomodorini del Piennolo del Vesuvio, fiordilatte, filetto di tonno, cipolla rossa di Tropea e basilico
La regina non puo’ mancare quando si vuole sentire il classico sapore della tradizione, Francesco ne ha colto l’essenza!
Una pizza con sapori d’eccellenza: il pomodoro San Marzano DOP e la salsiccia di bufala sposano il fiordilatte, chiude il cerchio un filo d’Olio Evo locale.
Delicato semifreddo preparato utilizzando latte bufalino, mascarpone e granella di pistacchio di Bronte in superficie.
Il menu’ offre la scelta anche di altri dessert preparati con prodotti di bufala, ottima la panna cotta e i cannoli ripieni di ricotta di bufala.
Siamo certi che Francesco non ci farà attendere molto per svelarci i suoi progetti, ha in mente nuovi obiettivi e gli auguriamo di realizzare i suoi propositi.
Pizzeria Bufare’
Via Gioacchino Rossini 70
87036 Rende Cosenza
Aperto tutti i giorni dopo orario serale dalle 19.00 alle 00.00
Tel. 3450906762
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