“Bufala in Fermento” è il nuovo contest dedicato alle preparazioni lievitate ed organizzato in collaborazione con Molino Caputo.
Quest’anno i contest di LSDM raddoppiano, si aggiunge infatti allo storico contest dedicato alla Pasta di Gragnano in abbinamento alla mozzarella Dop, anche un momento di ricerca e confronto sul mondo delle lievitazioni: Bufala in Fermento.
Ecco, allora, che inizia per noi la lunga stagione di ricette che ci aiuta ad avere un proficuo scambio di idee con i tanti ed appassionati Food Blogger che amano scoprire nuovi prodotti e nuovi amici e condividere con gli altri il loro percorso ai fornelli. Per noi di LSDM un’occasione per conoscere tante persone e condividere la passione per le cose buone.
“Bufala in Fermento” è il contest promosso da Le Strade della Mozzarella organizzato in collaborazione con Molino Caputo ed è dedicato alle preparazioni lievitate salate.
24 le persone invitate a partecipare con l’obiettivo di dare vita a nuove ricette, seguendo la scia della tradizione ed arricchendola di conoscenze tecniche ed estro creativo.
Il tema del Contest è contaminazioni. Latte di bufala e grano tenero. Mozzarella e lievitati come pane e pizza. Ingredienti e preparazioni molto identificabili con l’Italia che hanno origine entrambi in Asia. Sia le bufale che il grano tenero arrivano nel bacino mediterraneo seguendo le rotte della Storia, contaminazioni che nel giro di qualche secolo diventano prima consuetudine e poi tradizione e tipicità.
Protagonisti la farina del Molino Caputo Classica e Cuoco, utilizzata come base dell’impasto e la Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Parteciperanno:
Patricia Butturini Aroma di Casa
Elisabetta Cuomo Elisabetta Cuomo
Rosa D’Anna Cooking in Rosa
Cristiana Di Paola Beuf à la mode
Pasqualina Filisdeo Pasqualina in Cucina
Cristina Galliti Poveri ma Belli e Buoni
Antonietta Golino La Trappola Golosa
Elisa Iallonardi Sapori di Elisa
Rosalia Imperato Caramel à la fleur de sel
Gaia Innocenti Profumo di Mamma
Cinzia Martellini Cortella Cindystar
Sara Melocchi Cook and the City
Lorenzo Noccioli popEating
Ada Parisi Siciliani Creativi in Cucina
Assunta Pecorelli La Cuoca Dentro
Raffaele Pignataro Il Crudo e il Cotto
Sandra Pilacchi Sono io, Sandra
Maria Romano Comm’è amaro stu ppane
Antonia Russo Appunti di cucina di Rimmel
Alessandra Scollo Mamma Papera
Valentina Scotti An Experimental Cook
Vatinee Suvimol A thai Pianist
Maria Grazia Viscito Cooking Planner
Tina Zappacosta Mollica di Pane
Le ricette proposte saranno valutate da una giuria di esperti:
Tommaso Esposito, giornalista e critico gastronomico
Francesco&Salvatore Salvo, maestri pizzaioli
Mauro Caputo, responsabile tecnico del Molino Caputo
I tre finalisti saranno ospiti del congresso di cucina d’autore Le Strade della Mozzarella che si terrà a Paestum il 18 e il 19 aprile 2016.
Venerdì 29 gennaio 2016 gli autori delle 3 ricette finaliste prepareranno i loro piatti presso il Molino Caputo a Napoli, durante una giornata tecnica di approfondimento, alla fine della quale la giuria di esperti decreterà il vincitore.
Per le ricette proposte su twitter e facebook useremo come hashtag #bufalainfermento #lsdm #molinocaputo . Seguiteci!
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