Bufala fest a Napoli: Se il successo di una manifestazione si misura dalla capacità di lasciare qualcosa al territorio, di contribuire al suo sviluppo economico, aldilà del business privato degli organizzatori, allora dobbiamo dire che la prima edizione dello scorso settembre scorso, ha creato qualcosa: da lì è nata l’Associazione Filiera Bufalina che ha l’obiettivo di promuovere e valorizzare l’intero comparto produttivo campano. Non solo mozzarella, precisa ora il pay off del manifesto che tra poco comparirà nelle strade della Campania.
“Perché – spiega Renato Rocco, presidente dell’Associazione – il comparto è costituito anche da prodotti come la carne di bufalo, i dolci realizzati con l’utilizzo di latte e ricotta di bufala, persino le ambitissime borse e la pelletteria. Ciò che ci proponiamo – ha aggiunto – è mettere insieme i vari rami della filiera. Un percorso che è appena cominciato e di cui il Bufala Fest è parte integrante”.
La seconda edizione di Bufala Fest a Napoli, che l’anno scorso ha registrato un successo mediatico e di pubblico, si svolgerà dall’1 al 5 giugno prossimi, sul lungomare. E raddoppia: 2mila metri quadri di gusto, da piazza della Repubblica fino a piazza Vittoria, con il cuore del divertimento alla rotonda Diaz, dove verrà allestito il palco sul quale si alterneranno show cooking e spettacoli. Oltre 60 gli espositori, di cui 55 dell’area food.
Tra le novità di quest’anno i pranzi e le cene a numero chiuso curati da chef stellati che potranno essere prenotate all’indirizzo prenotazioni@bufalafest.it. Il costo è di 50 euro a persona per singolo evento. Si tratta di un format esclusivo a marchio CBS, cene Bufaline, Stellate. La manifestazione, organizzata con la collaborazione dell’Associazione Filiera Bufalina, presieduta da Renato Rocco, vanta il patrocino di Regione Campania, Comune di Napoli, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno e del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana dop, Slow Food Campania, Onaf (Organizzazione nazionale Assaggiatori Formaggi) e Ais Napoli.Il menù avrà un costo a persona di 12 euro e permetterà di avere un piatto a scelta (tra una pizza, un panino, un primo o un secondo), un dolce o un gelato, una bibita (birra, cola, vino o acqua), un caffè e un digestivo a base di latte di bufala.
Anche per questa edizione si è pensato alle famiglie, cui è riservata un’attenzione particolare. Il menù per quattro (due adulti e due bambini) è proposto a 40 euro.
Bufala Fest a Napoli.
Dai un'occhiata anche a:
- La Via del Gusto – Vino, cibo, arte e musica in strada 15 e 16 giugno 2024
- Il programma completo di “La Tavola dei 300″ | 19 e 20 giugno a Massa Lubrense
- Lettere: dal 13 al 15 settembre, tre giorni di musica ed enogastronomia con “Wine and Jazz”
- Giovedì 11 luglio nuovo appuntamento con le cene nell’orto di Villa Cimbrone
- Ischia Safari on Tour “viaggio nel gusto” fa tappa a Bellagio il 6 aprile
- La Città della Pizza 2024 arriva a Bologna per l’ultima tappa del tour nazionale in vista della finalissima al Circo Massimo
- Le date di presentazione del libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Pepe mastro dolciere e Maya selection: l’inizio di una nuova dolcissima avventura in Penisola