Il termine «frisco» nasce dal caratteristico rumore che si produce soffiando dentro il bucatino. E’ un piatto più che unico
Ingredienti per quattro persone
400 g di carne di maiale magra
400 g pomodori per il sugo
320 g di bucatini
4 peperoni sott’aceto
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
prezzemolo
sale
Imbiondite l’aglio intero nell’olio, poi toglietelo ed aggiungete la carne di maiale fatta a pezzettini facendola insaporire per qualche minuto. Unite quindi i pomodori con sale, peperoncino e prezzemolo. A cottura quasi ultimata aggiungete i peperoni cotti precedentemente in una padella. Nel frattempo lessate al dente i bucatini e conditeli con questa salsa.
Ricetta di famiglia
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta e patate con provola
- Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua