Ricette Pasta e Mozzarella veggie style
Con questa ricetta Valentina Tozza partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.
Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.
Il Post completo su La Cucina che Vale.
Bucatini con ragù vegetariano e Mozzarella di Bufala Dop
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Bucatini del Pastificio dei Campi
- 1 Mozzarella di Bufala Campana
- 1/2 cipolla dorata
- 700 g di polpa di pomodoro
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 1/2 melanzana
- 1 zucchina
- Olio evo
- Sale
Preparazione
Affettare la cipolla finemente e farla stufare con poco olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 20 minuti. Salare quanto basta. In alternativa utilizzare il microonde e fare appassire la cipolla per 3 minuti a massima potenza con un filo d’olio, aggiungere la polpa e il sale, mescolare, coprire e fare cuocere per 20 minuti a massima potenza mescolando almeno una volta.
Ridurre le verdure a dadini molto piccoli e cuocerle con poco olio evo separatamente. Occorreranno circa 10 minuti per melanzane e peperoni e 6 per le zucchine. Mantenerle croccanti, senza salarle.
Unire il sugo di pomodoro alle verdure. Ridurre la mozzarella di bufala a dadini. Cuocere la pasta al dente e farla poi saltare in padella con il ragù, aggiungendo, se necessario, un filo di olio evo. Servire aggiungendo la mozzarella di bufala a dadini.
Dai un'occhiata anche a:
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Tubetti con totani, zucca noci e patate di Carlo Verde
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino