![bucatini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/12/bucatini-640x480.jpg)
Questa ricetta ci fa andare ancora di magro. Semplice, veloce e saporita saporita. Il pane di segale agliato le regala un piacevole gioco di fumé e di consistenze al palato.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di bucatini
1 fetta di pane di segale di circa 100 gr
3 spicchi di aglio
80 gr di filetti di alici di Cetara sott’olio
olio extravergine di oliva
colatura di alici
pecorino grattuggiato a piacere
Riducete in briciole una fetta di pane di segale e fatele friggere in un piccolo tegame con dell’olio e i 3 spicchi d’aglio fino a quando non si saranno abbrustolite.
Mentre portate a bollore l’acqua per la pasta (senza sale, mi raccomando!) lasciate andare per qualche secondo i filetti di alici in una padella con dell’olio. Scolate i bucatini al dente, girate a fuoco spento nella padella con le alici. Aggiungete il pane fritto e, a piacere, qualche goccia di colatura di alici con una leggera spolverata di pecorino grattuggiato.
L’abbiamo accompagna con un Fiano 2005 di Struzziero.
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