Una giornata speciale per celebrare le tradizioni locali, i sapori autentici e la cultura del borgo Santi Quaranta a Cava de’ Tirreni: è con questo spirito che giovedì 11 luglio 2024 nella frazione metelliana si terrà l’iniziativa “Brunello in borgo”: alla scoperta di Santi Quaranta, borgo di tradizioni.
L’iniziativa rientra nell’ambito del decennale di Putea, ristorante di paese sito nella frazione Santi Quaranta. La giornata avrà inizio alle ore 9.00 con una “Colazione di paese” presso la Putea, con la degustazione di prodotti tipici locali. Seguirà, alle ore 10.00, un affascinante tour guidato per esplorare i vicoli e immergersi negli usi e tradizioni della frazione metelliana, accompagnati da professionisti ed amanti della fotografia.
Alle ore 13.00, sempre presso la Putea, ci sarà “Mangia al Borgo”, un appuntamento culinario con degustazione di delizie tipiche del territorio e la presentazione della masterclass “Brunello in Borgo”.
La giornata si concluderà alle ore 18.00 con la masterclass “Brunello in Borgo”, che offrirà una panoramica dettagliata sui fattori che determinano la qualità dei vini in degustazione, seguita dall’esibizione folkloristica de “I Cavalieri della Bolla Pontificia”.
Sarà inoltre presente un angolo del “Fumo Lento” per la degustazione di sigari toscani.
Parteciperanno, tra gli altri, all’iniziativa:
Tommaso Luongo, presidente AIS Campania; Antonella Amodio, giornalista enogastronomica; Sissi Baratella di Doctor Wine; Angelo Zarra, founder Paestum Wine Fest; Andrea Gori, sommelier, oste e giornalista.
Per partecipare è necessario contattare la Putea ai seguenti recapiti: Tel. +39 0899358194 – email:
info@puteasantiquaranta.it. La stampa è invitata a partecipare.
Per info e contatti:
Putea, via Santi Quaranta, 10 – 84013 Cava de’ Tirreni (SA). tel.: +39 0899358194 | info@puteasantiquaranta.it
Dai un'occhiata anche a:
- Le Buone Stelle 2024. Torna la cena stellata di solidarietà al Ferrari organizzata dal Rotary di Battipaglia per finanziare progetti benefici
- La Pizza d’Autore approda a Vinòforum 2024 – Nell’ultima tappa emiliana vincono Luca Fusacchia di Bordo Pizzeria del Pigneto (Roma) e Mauro Conti di Macina pizza a Casa (Roma)
- 34 cantine dal piccolo continente per la II edizione di La Sardegna di Vinodabere. Domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024 | Hotel Belstay, Via Bogliasco, 27 – Roma
- La pizza “Bosco Calabrese” di Luca Tudda sarà nel nuovo Calici & Spicchi di Antonella Amodio
- Roccabascerana (Irpinia): l’aglianico caudino “incontra” quello australiano
- Ficus in Tabula, 22 ottobre a Ottati. Una giornata dedicata al fico dottato
- La Città della Pizza – Tour Nazionale 2024: continuano le selezioni dei pizzaioli lungo tutta la Penisola A Torino la seconda tappa in cerca dei talenti della pizza
- Cena a quattro mani con chef Oberhammer al ristorante “Da Tonino” con “That’s Amore Capri”