di Andrea Docimo
Si è tenuto a Cesinali BirrArt Sud.
La manifestazione è stata organizzata dall’agenzia di consulenza enogastronomica “Ager” di Antonio Del Franco (ex presidente Ais Campania e ora docente) con la collaborazione di Antonio Spina e il patrocinio del Comune di Cesinali, che ha messo a disposizione la struttura polifunzionale per le due serate.
Presenti con le loro spine alla manifestazione alcuni dei microbirrifici artigianali (“Birrificio San Pietro” e “Birrificio Serrocroce”) e beer-firm (“Acrobat” e “Pazzariè”) campani.
Immancabili le proposte food irpine: la zuppa di cipolle ramate di Montoro con polpette del Pub “Ottavonano”; formaggi del “Caseificio Antico Casaro”; la carne di podolica della Macelleria “Le Delizie Irpine da Umberto”; i cecatielli fagioli e cotechino della “Accademia del Cecatiello”; la trippa al sugo del ristobar “Cielo e Terra”.
Al piano superiore, oltre alle varie esposizioni di prodotti tipici, si sono tenuti seminari vari su preparazioni e abbinamenti; inoltre, durante la serata del 9 è stata presentata la birra nata dalla collaborazione tra il birraio de “Il Chiostro” di Nocera Inferiore (SA), Simone Della Porta, e Antonio De Gruttola, patron delle “Cantine Giardino” di Ariano Irpino (AV).
Dai un'occhiata anche a:
- Mexitaly gemellaggio gastronomico Messico – Italia
- Inaugura Maison Massucco a Torino, la prima casa dello champagne 100% italiana
- Ecco i migliori 69 vini del sud Italia scelti tra oltre 500 etichette da 6 regioni del paese per la sesta edizione del concorso Sud Top Wine
- La serata di beneficenza in memoria di Luciano Bifulco: raccolti 45.000 euro
- World’s Best Vineyards 2024: ecco le cantine più belle e accoglienti al mondo svelate a Londra il 4 novembre
- Sestogusto stellato per una notte: un viaggio tra lievitati e freschezza firmato Prete, Mammoliti e Galla
- Nasce EVOLIO Expo, la fiera internazionale dedicata ai produttori di olio EVO di tutto il Mediterraneo
- Gusto. L’istituto “Faicchio-Castelvenere” vince la prima edizione del concorso sulla delizia al limone