Si terrà, dal 7 al 9 Dicembre 2024, presso l’Hotel Palatino di Roma, in posizione centrale e strategica a due passi dal Colosseo, la sesta edizione di Beviamoci Sud Roma, il più importante evento della Capitale volto alla valorizzazione e alla comunicazione professionale dei vini del nostro bellissimo Meridione.
“Beviamoci Sud Roma“, realizzato da Riserva Grande, Andrea Petrini, wineblogger di Percorsi di Vino, con la preziosa direzione tecnica di Luciano Pignataro, giornalista, scrittore e gastronomo italiano, è rivolto sia a professionisti del settore che ad appassionati di vino che in questa edizione avranno l’opportunità̀ di conoscere e degustare un’ottima selezione dei vini del Sud Italia grazie alla presenza di oltre 50 vignaioli e Consorzi di Tutela accuratamente selezionati (la lista delle aziende aderenti la trovate su www.beviamocisudroma.it)
Punto di forza, da sempre, di Beviamoci Sud Roma sono i seminari e sabato 7 Dicembre grazie a Luciano, Marco ed Andrea, col supporto di Saula Giusto, si terranno le seguenti, imperdibili, masterclass.
Sabato 7 Dicembre ore 14.00
“20 anni di Rocca del Principe”
Verticale Storica di Fiano di Avellino dal 2007 al 2022
Ercole Zarrella, vignaiolo di Lapio (AV) festeggerà con Beviamoci Sud Roma i venti anni della sua bellissima realtà irpina che porta avanti con successo grazie anche al lavoro di sua moglie Aurelia Fabrizio, delle sue tre figlie Maria Rita, Simona, Martina e di suo fratello Antonio.
La verticale storica del suo pluripremiato Fiano di Avellino è un’occasione unica ed
irripetibile per comprendere come questo vino bianco possa evolvere nel tempo.
Condurranno la degustazione Luciano Pignataro ed Ercole Zarrella
In degustazione avremo le seguenti annate: 2007 – 2010 – 2012 – 2014 – 2016 – 2018 – 2020 – 2022.
Costo: 50€ comprensivo di ingresso alle sale di degustazione.
Biglietti in vendita sul sito Riserva Grande a questo LINK oppure mail a info@beviamocisudroma.it
Sabato 7 Dicembre ore 18.00
“Un viaggio nei sapori dei Castelli Romani”
Le Degustazioni V.I.P. (Vino, Innovazione, Pane)
RETE V.I.P. – Vino, Innovazione e Pane” è una rete integrata di filiera, creata per valorizzare le eccellenze agroalimentari dei Castelli Romani, coniugando tradizione produttiva e innovazione sostenibile.
Oltre a 16 vini, degusterete i prodotti di panificazione dell’azienda Fermenti 2020 di Genzano e alcune selezioni di olio nuovo di alcune delle aziende aderenti. Chiuderà l’incontro un cocktail a base di uno dei vini bianchi in assaggio miscelato con lo Sciroppo di Sambuco prodotto dall’azienda associata Le Erbe della Luna.
Conduce Luciano Pignataro, modera la Manager della rete Saula Giusto. Relatori: il presidente della rete Nina Farrell e il vice presidente Paolo Iacoangeli.
VINI IN DEGUSTAZIONE:
VSQ Spumante Bianco Brut – CANTINE SILVESTRI
IGT Lazio Sangiovese Spumante Metodo – MARCO SERRA
IGT Lazio Bianco Vermentino 2023 – AZIENDA AGRICOLA GIULIO PESOLI
DOC Velletri Bianco Superiore Cellogrifone 2022 –LE QUATTRO VASCHE
IGP Lazio Bianco Biologico Jacobini 2022 – AZIENDA AGRICOLA BIO CARAFA JACOBINI
IGT Lazio Bianco Avvio 2022 – CANTINA IL BOTTINO
IGT Lazio Bianco Francesco 2022 – TERRE PAOLINI
IGT Lazio Bianco Colle dei Marmi 2022 – AZIENDA AGRICOLA LE ROSE
IGT Lazio Bianco Malvasia Puntinata 2022 – AGRICOLA IL BORGO
IGT Lazio Rosato Duchessa Livia 2023 – CANTINA COSTANTINI
IGT Lazio Bianco Evoluzione 2022 – CASALE 5 SCUDI
IGP Lazio Rosso Cesanese Arcana 2023 – CANTINAMENA
IGT Lazio Rosso Cabernet Franc 2021 – TENUTA IACOANGELI
IGP Lazio Rosso Cesanese 2019 – ÔMINA ROMANA
IGT Lazio Rosso Cesanese 2019 – FRATELLI CERACCHI
IGP Lazio Cabernet Sauvignon Meridies 2019 – LA LUNA DEL CASALE
Costo: 40€ comprensivo di ingresso alle sale di degustazione.
Biglietti in vendita sul sito Riserva Grande a questo LINK
o mail a info@beviamocisudroma.it
Tutte le informazioni e gli aggiornamenti su www.beviamocisudroma.it
Dai un'occhiata anche a:
- VINILI di VINI | Castel Campagnano Villa Comunale da venerdì 12 lunedì 15 luglio 2024
- La Caputo Cup parte dal Giappone a Kawasaki
- TuttoPizza nel segno di Miccù. Biglietto: città sempre più coinvolta con il fenomeno della pizza
- VitignoItalia 2004: da domenica 2 a martedì 4 giugno alla Stazione Marittima di Napoli
- “Salumi Antichi”, prima rassegna nazionale organizzata da ONAS
- Fantastico Territorio sulla Via degli Ori: sei comuni in rete per la promozione delle tipicità
- Tramonti: al via la prima edizione di PizzAcademy 2024
- In penisola prodotti locali e cibo buono e pulito | Mercato della Terra Costiera Sorrentina