IN CAMPANIA IL TOUR
DEL BUONPESCATO ITALIANO
Otto tappe da Benevento a Salerno: ecco gli “approdi” del promotruck
per imparare a conoscere e riconoscere i pesci di casa nostra.
Partirà da Benevento lunedì 15 aprile il tour campano del BUONPESCATO ITALIANO, un’occasione per imparare a conoscere e riconoscere le specie ittiche nazionali. L’iniziativa, promossa dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – Direzione Generale delle Pesca Marittima e dell’Acquacoltura, ha come obiettivo la valorizzazione e la diffusione della conoscenza delle specie ittiche nazionali con speciale riferimento a quelle meno conosciute ma dotate di preziose qualità nutrizionali, ottime caratteristiche organolettiche e un rapporto qualità-prezzo a vantaggio del consumatore.
Il viaggio approda in Campania anche grazie alla preziosa collaborazione con la Presidenza della Regione. Ad accogliere la prima tappa sarà la centralissima Piazza Risorgimento del capoluogo sannita. Qui il promotruck, simbolo della “Rotta del BuonPescato italiano”, sosterà per due giorni. Da lì proseguirà poi il suo viaggio “approdando” ad Avellino, Caserta, Sapri, Pozzuoli, Sorrento, Napoli e Salerno, salutando la Terra Felix il prossimo 2 maggio. In ogni piazza, il truck si fermerà per due giorni portando a conoscenza del grande pubblico le caratteristiche delle specie ittiche nazionali coinvolte, con la distribuzione di materiale informativo, ricettari di cucina e gadget come magliette, cappelli, borse, righelli, penne e matite.
“LA ROTTA DEL BUONPESCATO ITALIANO” è dunque un vero e proprio “tour on the road” che – attraverso laboratori, performance di cucina e seminari a cura di chef e esperti del territorio – toccherà nel corso del 2013 le più importanti piazze di alcune delle città più note delle regioni Campania, Calabria e Sicilia avendo già attraversato, con grande successo, le strade del Veneto e della Puglia. All’interno del truck è presente una mostra dedicata alle specie ittiche protagoniste del Tour realizzata con audiovisivi, materiale fotografico e sagome che illustrano le qualità del cosiddetto “pesce povero”. Sempre sul truck sarà poi possibile fruire di un’area di edutainment rivolta a studenti delle Scuole primarie e secondarie di primo grado, ma pensata anche per tutta la famiglia. Accoglierà i visitatori la mascotte del Tour, SUGHERELLO, pronto a farsi scattare foto ricordo che potranno poi essere ricevute via email e diffuse sui principali social network.
Infine, visitando il sito web www.buonpescatoitaliano.it si potrà partecipare al Concorso PESCA IN RETE e far divertire i più piccoli con un gioco educativo a loro dedicato. Maggiori informazioni e aggiornamenti sul portale www.buonpescatoitaliano.it Contatti: info@buonpescatoitaliano.it
CALENDARIO
GLI “APPRODI” DEL TOUR
IN CAMPANIA
ogni giorno dalle 9,30 alle 13,30 e dalle 14,30 alle 19,00
- BENEVENTO – Lunedì 15 e Martedì 16 aprile
Viale Mellusi/Piazza Risorgimento
- AVELLINO – Mercoledì 17 e Giovedì 18 aprile
Piazzetta Verdi
- CASERTA – Sabato 20 e Domenica 21 aprile
Piazza Gramsci (nei pressi della Reggia)
- SAPRI (Sa) – Lunedì 22 e Martedì 23 aprile
Piazza del Plebiscito
- POZZUOLI (Na) – Mercoledì 24 e Giovedì 25 aprile
Via Cristoforo Colombo (ingresso imbarchi)
- SORRENTO (Na) – Venerdì 26 e Sabato 27 aprile
Piazza Achille Lauro
- NAPOLI – Lunedì 29 e Martedì 30 aprile
Rotonda Diaz
- SALERNO – Mercoledì 1 e Giovedì 2 Maggio
Piazza Cavour
Dai un'occhiata anche a:
- Panettone “L’Artigianale alla Ciliegia” – Pro Loco Monte Taburno
- Vendemmia 2024 in Abruzzo: qualità eccellente ma la sfida continua
- La Sardegna al Vinitaly
- La Città della Pizza a Torino: vincono Thomas Pezzolato (Mattoni Rossi -Chieri) e Daniele Nigro (Fratelli La Cozza – Torino)
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Madrid
- Gruppo Piccola Napoli. Progetto Viva “Crea…ttivita’ Viva Scuola Viva | I.P.S.S.E.O.A. “Raffaele Viviani”
- Mille&UnBabà del Mulino Caputo si tinge di rosa: 6 finaliste si sfidano a Napoli
- A Corato (BA) la quarta tappa de La Città della Pizza 2024: al via le selezioni nel sud Italia