di Marco Contursi
Ci sono locali che come entri ne intuisci le grandi potenzialità:ambiente accogliente, personale dal gran sorriso, chef giovane che ha voglia di far bene, e non ultimo titolari amici, appassionati di buona musica oltre che di buon cibo. Sto parlando di “Yes I Know my Way”, titolo di una famosa canzone del grandissimo Pino Daniele e giovane locale di Battipaglia nato da una idea di Sabatino Bufano e Mario Spina.
Qui puoi venire per un buon aperitivo, magari sorseggiare un cocktail preparato dalla brava e bella Annalisa Controne, responsabile di sala, o una cena completa curata dal giovanissimo chef Andrea Montuori classe ’91 ed esperienze anche all’estero. Sono capitato in una serata organizzata dal locale in collaborazione con MasterWine, associazione fondata e diretta dal sommelier professionista Andrea Moscariello, benemerito divulgatore della cultura del vino nella Piana del Sele e sono stato molto bene e il fatto che il locale fosse pieno in settimana depone in tal senso.
Si mangia bene, salumi e formaggi di una rinomata selezione nazionale da integrare con qualcosa di locale, carni importanti, dolci sfiziosi e ricca carta dei vini curata direttamente dai titolari con la supervisione di Moscariello.
La marcia in più? il giradischi all’ingresso e il mobiletto da cui il cliente sceglie il 33 giri con la colonna sonora del cuore.
Magari capitate in una serata di musica dal vivo che qui mi dicono fanno in maniera egregia. Buon cibo e buona musica, un binomio vincente, al “Yes I Know My Way”, apprezzato anche dal mio fido porcellino, di cui ho scoperto nell’occasione il fine orecchio musicale….poche note e ti diceva il titolo della canzone….lo mando a Sarabanda????
“Yes I Know my Way”
ss.18 127/131
Battipaglia (Sa)
Tel. 392.6292713
Dai un'occhiata anche a:
- Bar e miscelazione in Italia, Cinquanta Spirito Italiano, nei primi cento bar al mondo
- Cinquanta Spirito italiano: dove bere, mangiare e lasciarsi andare a Pagani
- Evergreen Garden a Torre del Greco
- Enoteca Il Quartino di Marchesi Frescobaldi a Pelago
- Élevage Enoboutique Wineclub: tempio del bere con cucina alle porte di Aversa