Via Matteo Ripa
Tel. 0828.302587
Chiuso il mercoledì
Nel centro della capitale della Piana del Sele dal 1984 questa pizzeria in stile minimalista è un punto di riferimento per chi ama la mozzarella di bufala. Una sala con il forno a vista, una più riservata al piano di sotto. Il patròn, Cosimo Mogavero, è uno che non si accontenta: ha aperto una piccola catena di pizzerie in franchaising tra la Piana e Salerno, ha promosso la Festa della Pizza di Salerno e costruito la Fabbrica dei Sapori dove la scelta delle materie prime è maniacale. La mozzarella di bufala, per esempio, viene comprata dal caseificio Rivabianca, uno dei migliori del territorio.
Il servizio è giovanile e professionale, praticamente infinita la possibilità di scelta oltre le classiche marinare e margherita, tutte proposte studiate sul territorio insieme al professore Eugenio Iorio. Tra le ultime creazioni, spicca la pizza integrale antiossidante con broccoli e formaggio o, in alternativa, con una salsa ben strutturata. Molto ricca la scelta di stuzzichini, antipasti, piatti alternativi, sempre presente la mozzarella. Una sosta allegra e scanzonata per chi gira tra Paestum, il Parco dei Picentini e il Cilento.
Dai un'occhiata anche a:
- Napoli. Federico Guardascione raddoppia al Vomero, ecco il bistrot
- Al Borgo Pizzeria Gourmet a Roccabascerana (AV), il km0 tra Sannio ed Irpinia
- Pizzeria Royal a Cicciano (NA)
- A Vicenza, Pizza dei Signori dello stellato Matteo Grandi: d’autore, non gourmet
- Pizzeria Rosso Vita a Telese Terme, pizza napoletana nel Sannio
- Franco Pepe 12 anni dopo: la mia visita da Pepe in Grani a Caiazzo
- Napoli. Castellano le Pizze di Luca: dalla ruota di carro al padellino
- Santa Romana una pizzeria di quartiere