Via Matteo Ripa
Tel. 0828.302587
Chiuso il mercoledì
Nel centro della capitale della Piana del Sele dal 1984 questa pizzeria in stile minimalista è un punto di riferimento per chi ama la mozzarella di bufala. Una sala con il forno a vista, una più riservata al piano di sotto. Il patròn, Cosimo Mogavero, è uno che non si accontenta: ha aperto una piccola catena di pizzerie in franchaising tra la Piana e Salerno, ha promosso la Festa della Pizza di Salerno e costruito la Fabbrica dei Sapori dove la scelta delle materie prime è maniacale. La mozzarella di bufala, per esempio, viene comprata dal caseificio Rivabianca, uno dei migliori del territorio.
Il servizio è giovanile e professionale, praticamente infinita la possibilità di scelta oltre le classiche marinare e margherita, tutte proposte studiate sul territorio insieme al professore Eugenio Iorio. Tra le ultime creazioni, spicca la pizza integrale antiossidante con broccoli e formaggio o, in alternativa, con una salsa ben strutturata. Molto ricca la scelta di stuzzichini, antipasti, piatti alternativi, sempre presente la mozzarella. Una sosta allegra e scanzonata per chi gira tra Paestum, il Parco dei Picentini e il Cilento.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzeria Napul’è STG ad Omignano Scalo
- La Piedigrotta a Varese: Krug e pizze ultracreative
- Napoli. Federico Guardascione raddoppia al Vomero, ecco il bistrot
- Vincenzo Abbate Pizzeria Contemporanea: un nuovo indirizzo per la pizza ad Aversa
- La Cruna del Lago Pizza & Cucina a Lesina: la biodiversità territoriale sulla pizza di Vincenzo D’Apote
- Roma, Gino Capitone e la pizza a ruota di carro a Porta Pia
- Al Borgo Pizzeria Gourmet a Roccabascerana (AV), il km0 tra Sannio ed Irpinia
- Fermento a Santa Maria di Castellabate, la nuova era della pizza nel Cilento