Barley Wine a Roma, il pub per tutte le età

Pubblicato in: Voglia di Birra
Barley Wine, Roma. Il bancone con spine e pompe

di Andrea Docimo

Un pub adatto a tutti: ragazzi, adulti e persone di mezza età. Pop, con influssi ‘indie’, ma al contempo retrò e distinto.
Sono i pensieri che turbinavano nella mia mente qualche mese fa, dopo aver consumato la mia cena da Barley Wine, il pub di viale dei Consoli a Roma.
Luci soffuse, tinte calde alle pareti ad ammantare con il loro tepore cromatico una rigida notte d’inverno e dei divani capitonné per rilassarsi: la sublimazione è fatta di tante piccole componenti, ognuna indispensabile per il risultato ricercato.

Quella essenziale è però la birra, parte centrale del progetto, nato nel 2013 e gestito da Marco Pucciotti, Mirco Gaffi e Frang Ize.
L’impianto di spillatura consta di 10 spine e 2 pompe, con un ricambio elevatissimo e referenze ovviamente e rigorosamente artigianali che spaziano dall’italiano all’estero.
Provate sia alla spina che a pompa.
Birre in condizioni perfette, esenti da qualsivoglia difetto, servite all’ideale temperatura di servizio.

Le birre “piccole” (25cl) sono proposte a 4€, mentre il costo delle “medie” (33cl) è di 5€, a meno che non si arrivi al locale prima delle 20.30. Prima di questo orario, difatti, il costo delle ultime è uguale a quello delle prime.

Tanta l’attenzione dedicata alle birre, certo, ma anche il menu del food è perfettamente centrato, logico e ben articolato.

Ci sono i taglieri con i salumi Pork’n’Roll e i formaggi Piccola Bottega Merenda, il carpaccio di maiale, i panini (veg, con polpette di manzo, con cotoletta di pollo, con hamburger di manzo, con salsiccia di maiale e pulled pork), le tortillas, le insalate, “Le Cibarie” (sfizi tradizionali e alcune rivisitazioni) e i dolci. Tutto quel che serve, il “necessario e sufficiente” per un pub che mira a distinguersi. Per l’aperitivo, la combo birra + tagliere mini di salumi è proposta a 8€, mentre per 2 birre + tagliere XL di salumi/tagliere con salumi e formaggi/carpaccio di maiale il conto è di 15€.

Da segnalare l’attenzione alle intolleranze alimentari e al mondo veg.

Tornando al beverage, accanto alle birre si trova una buona selezione di vini al calice (5€, solo 4€ prima delle 20.30), amari artigianali (3€), grappe (4€), whisky, gin, rhum, mezcal, bevande analcoliche (Coca Cola e acqua tonica, a 4€), succhi di frutta biologici (4€), acqua Filette (1.50€ per 50cl).

Un pub di grande spessore, imperdibile se ci si trova a Roma. La magia a portata di birra.

Barley Wine
Viale dei Consoli, 115/117, 00175 Roma RM
Tel: 06 4568 7489
Giorni e orari di apertura: Aperto tutti i giorni dalle 18.30 fino all’1.30


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