Via Leopardi 4
Località Torre a Mare
Tel.080.5433658
www.osteriavarvamingo.it
Sempre aperto, chiuso il lunedì (mai in estate)
Se siete pronti ad immergervi nella verità dei luoghi comuni, ecco un posto capace di celbrare davvero il pesce crudo come solo in Puglia si riesce. E non solo i classici polpi, calamari, frutti di mare, ma anche quelli da taglio, magari leggermente marinati.
Ecco cosa abbiamo trovato nelle peggiori delle condizioni possibili: un lunedì a pranzo dopo la pioggia. Nei giorni normali è un vero Luna Park per gli amanti del genere.
E anche sul viano siamo ben piazzati: la cantina di fronte all’osteria, è molto ben fornita di classici, morticini anni ’90 e tanta Puglia non scontata ma studiata, ben articolata oltre che aggiornata. Sicuramente tra i migliori in una regione dove l’impressione è che prevalga il franchasing tutto compreso.
L’ambiente interno è molto gradevole, la sala esterna per l’estate fa più osteria ma ci sta. Varvamingo è uno scagnanome per barba lunha, quella di un pescatore che faceva accoglienza in questo lido fuori Bari e di cui leggerete la storia nel sito nell’Osteria.
Qui la cucina è soprattutto da accompagnamento al crudo offerto senza se e senza ma.
Alcuni potranno arricciare il naso di fronte alle presentazioni, è già successo nei commenti in altri casi. Ma vorrei sottolineare che al Sud è un modo diffuso per dimostrare al cliente, soprattutto se non abituale, di aver davvero usato quel pesce visto sul bancone e non una cosa al posto dell’altra.
Molto salutari e divertenti gl iantipasti caldi: orto e mare.
Con questa materia prima, su questo sempre nota di merito a chi procura e compra, è difficile sbagliare.
Al posto del dolce abbiamo chiuso con il piatto di battaglia di Varvamingo
Un richiamo antologico al gusto degli anni ’80 molto saporito e appagante.
In conclusione, Varvamingo è una certezza. Per un lunch veloce come è capitato a me o per un cena: buon servizio, materia prima, vini di passione.
Il tutto per un prezzo che si aggira sui 50 euro.
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