Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Simona Gioia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su Scola la Pasta.
Ingredienti per 2 persone
- 2 melanzane rotonde
- pinoli
- 10 pomodorini
- pangrattato
- 2 filetti di alici
- capperi dissalati
- 1 fettina piccola di pesce spada
- 2 cucchiai di pomodoro
- aglio
- olive
- 1 confezione di pasta leonessa “Casarecce”
- 1 mozzarella di bufala campana
Preparazione
Lessare in acqua bollente salata per 10′ le melanzane, private dei piccioli. Una volta scolate tagliarle a metà dalla parte lunga e prelevare con un cucchiaio la polpa interna, ed adagiare le barchette di melanzane in forno su carta da forno leggermente oliata per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliare i pomodorini, privarli dei semi interni e farcirli con un pesto di pangrattato, olive, capperi, filetti di acciughe e abbondante olio. Adagiare i pomodorini su una placca da forno e gratinarli per 15′ nel forno con la funzione grill.
Rosolare la polpa delle melanzane in padella con pochissimo olio e uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere, aggiustando di sale e di pepe. Una volta pronto frullare il tutto creando una crema.
In un’altra padellina tostare i pinoli e metterli da parte, nella stessa padella scottare il trancio di pesce spada tagliato a dadini.
Cuocere la pasta “Casarecce” in acqua bollente salata e scolarle qualche minuto prima della fine della cottura, mantecare la pasta nella crema di melanzane, aggiungendo i pinoli tostati e la dadolata di pesce spada.
Farcire le barchette di melanzane con la pasta e infornarle per una 10′ a 180°.
Una volta pronte, tagliare la mozzarella di bufala ed adagiare abbondanti dadini di mozzarella sulla barchetta di pasta, terminare con i pomodorini gratinati e 2 foglioline di menta.
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica