Datemi un Bombino e vi solleverò il mondo. Si, un Bombino, laziale e non pugliese, alle porte di Roma, la Barcaccia dell’azienda Poggio Le Volpi a 300 metri dall’uscita dell’autostrada di Monteporzio Catone. Pensato dal patròn ed enologo della bella azienda Filippo Mergé, questa bottiglia ha fatto la sua bella figura sulla cucina elegante, colta e ricca di sapori della tradizione del giovane Fabio Dalla Lana nel ristorante Barrique, nomen omen della cantina. Un risultato che è anche il coronamento di una tradizione di famiglia, avviata dal nonno di Felice, agli inizi ‘900. Il vino fermenta in tonneaux e si presenta in perfetto equilibrio tra frutto e legno: ricco, cremoso, elegante al naso e fresco in bocca, da bere fresco. Un bianco di quelli che ci appassionano e che secondo noi ha appena iniziato un cammino molto lungo. Da comprare profittando dell’ottimo rapporto fra qualità e prezzo e conservare per qualche anno.
POGGIO LE VOLPI
MONTEPORZIO CATONE
Poggio Le Volpi
Via Colle Pisano, 27, www.poggiolevolpi.it
Tel. 06/9426980