Non c’è niente da fare, quando sei a tavola con Pasquale Carlo prima o poi spunta sempre una bottiglia di Camaiola, alias Barbera del Sannio. Questa di Mario Fappiano, terza generazione al lavoro in questa azienda di undici ettari a San Lorenzello, il paese delle ceramiche esce dopo una incredibile serie di bianchi di cui avremo modo di parlare durante un pranzo all’Agape di Sant’Agata dei Goti. Questo è uno dei casi di rosso in cui a me piace sempre l’ultima annata per godere della freschezza della frutta e tracannare con voluttà direttamente dalla bottiglia. Tre anni non hanno tolto la verve al vino, gli hanno anzi regalato quel pizzico di complessità olfattiva in più che fa sempre bene. Bisogna semplificare con decisione questa nostra vita, dal cibo al vino i rituali hanno stancato: questo rosso si beve in allegria senza usare i bicchieri con il gambo, ma quelli di osteria, vociando e ridendo per godersi meglio la vita.
MARIO FAPPIANO
SAN LORENZELLO
Via San Salvatore, 15
www.fappiano.it
Tel. 329 824 1625
Ettari: 11 di proprietà
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