Baiano, Pizzeria La Napoletana. Quasi in Irpinia, ma il cuore batte a Napoli

Pubblicato in: Le pizzerie

Via G. Marconi 27
Tel. 081.8243430
Aperto la sera
Chiuso martedì
Margherita e Marinara 3 euro. Special da 5 a 9

di Tommaso Esposito

Già il nome fa capire che ci siamo e che la tradizione pizzaiola è rispettata.
Troverete le classiche: dalla Marinara, alla Margherita al Ripieno.
Poi comincia il bello se si lascia fare al padrone di casa Filippo Garofalo e ci si abbandona alla sua fantasia, nonché alla tecnica del pizzaiolo Vincenzo Scotto Di Minico.
Si può partire dalla fritturine e dalle polpettine con verdura o ortaggi di stagione e continuare con la Profumata con pomodoro, provola affumicata, Gorgonzola Dop e mollica di pane aromatizzata oppure con la delicata Aglio e Olio tutta bianca con fiordilatte, olio all’aglio e aglio tostato.

Poi ci sono le Girelle farcite di salumi, formaggio e rucola e il mitico Tronchetto dove domina sovrano il Prosciutto crudo, tra il Parmigiano e la rucola, sul rotolo di pasta ripieno di fiordilatte ed emmenthal.

Gustose sono le varianti con Cozze e fagioli o con Ceci e Zucchine.

Scelte sono le materie prime come l’olio ottenuto dalle olive baianesi e molito nei frantoi locali. Buona la lievitazione, la maturazione dell’impasto, l’alveolatura del cornicione e la cottura in forno sempre vivo.

 


L’ambiente è rustico con un piano interrato e il fine settimana è sempre affollato, ma il servizio è puntuale.

Si può prenotare.

Buone alcune birre artigianali. C’è pure qualche vino irpino in cantina.

Da assaggiare anche le pizze dolci in finale: da non perdere quella con il lo zucchero caramellato al Borsci.

Prezzi ampiamente contenuti da 3 euro per le basic ai 9 euro per le super special.

Per dare più gusto alla crisi.

da I Love Pizza Napoletana su l’Espresso Napoletano


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version