Locanda Del Baccalà
Locanda del Baccalà – Marcianise
Via Santa Caterina, 32 – 81025 Marcianise (CE)
Tel: 0823.824251 – 39 339 1268882
www.locandadelbaccala.it
–
Locanda Del Baccalà – Salerno
Lungomare Trieste 152 – Via Roma, 19 – 84121 Salerno (SA)
Tel: 089.9952211 – 392.2230200
–
Locanda Del Baccalà – Cava de’ Tirreni
Corso Umberto I, 90 (50,61 km) – 84013 Cava de’ Tirreni
Tel: 089.2967550 – 333.5780587
Baccalà gratinato al forno con mandorle su vellutata di patate
Di Locanda Del Baccalà
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- - 4 pezzi di baccalà già dissalato e
- spinato da 200 g
- - 20 g di mandorle tritate
- - 20 g di mandorle affettate
- - Olio Evo q.b.
- - Aglio in polvere
- - Pane tostato e grattugiato
- - Pepe nero q.b.
- - Prezzemolo tritato q.b.
- - Timo q.b.
- - Maggiorana q.b.
- - Zeste di 1 limone
- - Sale q.b.
- Per la vellutata:
- - 2 patate
- - 200 ml di latte intero
- - 100 ml di brodo vegetale
- - 40 g di burro
- - Sale q.b.
Preparazione
• Per la vellutata, lessare le patate per circa 35 minuti. Una volta cotte,
schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere il latte ed il brodo e
con l’aiuto di un frullino ad immersione amalgamare.
• Per la gratinatura, versare le mandorle tritate in un recipiente
aggiungendo aglio in polvere, pane tostato e grattugiato, pepe nero,
timo, maggiorana, zeste di un limone e un pizzico di sale.
• Cospargere i pezzi di baccalà di gratinatura e poi di mandorle a fette.
• Disporre il baccalà in una teglia oleata e infornare a 170° in forno
preriscaldato per 15 minuti.
• Riprendere la vellutata aggiungendo del burro e scaldandola dolcemente
in padella a fuoco moderato.
• Impiattare prima la vellutata e poi il baccalà aiutandovi con una spatola.
• Decorare con un filo d’olio a crudo e del prezzemolo.